СТАТЬИ

Работа компрессора Мерседеса.


      Естественно, при приобретении автомобиля марки Мерседес, в первую очередь, представляешь себя в комфортном салоне. Качество и роскошь такого авто не ставится даже под сомнения.
Вряд ли, кому- то первое, что приходит на ум, так это то, как устроена и работает система компрессора в Мерседесе? Не у каждого на такой вопрос есть ответ, но в этом тоже надо разбираться, чтобы знать, как должна работать система.
Любой тип турбонагревателя выполняет поставку большого объёма воздуха в цилиндр двигателя. Понятно, что, чем больше туда попадёт воздуха, тем эффективнее будет происходить сгорание топлива. А это приводит к тому, что повышается КПД двигателя и автомобиль даёт возможность своему обладателю получить всю мощь транспортного средства.
      В 90-х годах мерседес приобретает комрессор, который стал популярным и на сегодняшний день у владельцев авто. Конечно, как и у любого товара, компрессор имеет, как положительные, так и отрицательные стороны.
К плюсам можно отнести:
- надёжный нагнетатель;
- большие ресурсы;
- отсутствие смазки в двигателе;
- на 30% увеличенная мощность;
- нагнетатель имеет простую конструкцию;
      Впервые, компрессор тип «РУТС» появился в Мерседес-Бенц. Для двигателя 2, 3 л повысилась мощность на 30%. При 2500 оборотов за минуту выдаёт крутящий момент 280 Н.м. При этом тяга оставалась постоянной не меньше, чем 4800 оборотов в минуту. 
      Мерседес стал единственным автомобилем, который сумел раскрутить лопасти данного нагнетателя до 12000 оборотов в минуту. 
      Так же огромный прорыв в магнитном сцеплении вала компрессора. Холостой ход отключался без нагрузки на вал, а для эффективности срабатывала специальная муфта. Именно это помогло понизить расход топлива. 
Как работает турбина
      Она срабатывает, благодаря энергии отработанного газа. Турбокомпрессор – это турбина и центробежный компрессор. Выхлопной газ с большой скоростью вращает скорость турбины на валу. На другом конце находится центробежный насос, нагнетающий воздух в цилиндре. 
Для охлаждение сжатого турбинного воздуха используется дополнительным радиатором – интеркулером. 
      В любом случае, Мерседес остаётся самым интересным и востребованным автомобилем. Не важно, какая марка транспортного средства, всегда удобно передвигаться на авто, чем на общественном транспорте.
Автопрокат Пермь лучшая услуга, как для местных жителей, так и для туристов. Аренда авто Пермь поможет лучше провести время в прекрасном городе.

Нет комментариев

Добавить комментарий