СТАТЬИ

Электромобили.

      Автомобили на электрической тяге появились одновременно со своими собратьями на традиционных видах топлива в конце XIX века. Однако долго не могли снискать успеха. Различные типы аккумуляторных батарей на протяжении почти ста лет не могли удовлетворить автомобильную промышленность по массо-габаритным характеристикам и своей ёмкости. Серьёзные подвижки в этом направлении произошли только в последние десятилетия, когда литий-ионные батареи стали доступны для потребительского рынка и нашли свое применение во множестве различных девайсов. Одной из первых коммерчески успешных моделей на рынке электромобилей стала американская Tesla Model S. Полноразмерный спортбек с запасок хода в более чем 400 км, выдающимися динамическими характиристиками и качественной мультимедиа совершил настоящую революцию на рынке автомобилей. Именитые производители, которые раньше экспериментировали с гибридными силовыми установками принялись разрабатывать свои полностью электрические модели. Например, Jaguar выпустил свою полноценную модель I-Pace, в этом же направлении сейчас двигаются Audi, Bentley и Porshe. 
Однако наиболее распространение автомобили на элекротяге получили в так называемом классе ситикаров. (близкий к традиционному B). Модели Nissan Leaf, BMW i3, Chevrolet Volt стали настоящими бестселлерами. Они в том числе пока не доступны в аренда автомобиля в Перми.
      Секрет популярности электрокаров заключается в следующем:
Более простая конструкция автомобиля, которая позволяет отказаться не только от ДВС, но и КПП. Таким образом, техническое обслуживание электрокара сводиться только в замене тормозных колодок и дисков, что значительно дешевле, чем регулярно менять масла и фильтра в обычных машинах.
Стоимость топлива на АЗС все время растет, в то же время, как электроэнергия является более дешёвым источником энергии. Например, 300 км пути для наиболее мощной Tesla будет в 8 раз дешевле, чем для BMW M5 в кузове F90.
      Высокие динамические характеристики. У электродвигателей нет понятия полка момента и зависимость мощности от оборотов. На любой нагрузке и оборотах, электродвигатель будет стабильно выдавать свою заявленную мощность. Это очень актуально в городе, где быстрые разгоны позволяют опередить основной трафик.
      Плохо что попробовать возможности машин будущего нет даже в прокат автомобилей в Перми.

Нет комментариев

Добавить комментарий