СТАТЬИ

Ученые из Японии предложили производить автомобили из древесины прошедшей переработку.


      Самые разные автолюбители применяют прокат автомобилей в Перми по мере необходимости, при этом они внимательно следят за новостями авто индустрии. Оно и понятно, ведь автомобиль перестал быть только средством роскоши, а и стал универсальным инструментом, как для ежедневной работы, так и для очень оперативного разрешения важных личных задач и вопросов. На сегодняшний день аренда автомобиля в Перми стоит не дорого, но важно своевременно реагировать на различные изменения, которые происходят в сфере автопрома, поскольку такой серьезный подход позволяет вовремя принимать нужные стратегические решения. К примеру, многие задумываются о том. Стоит ли сейчас приобретать электромобиль или пока надо подождать пока их стоимость понизиться. а общее качество, срок службы существенно повыситься? 
      Ученые из известного многим специализированного инженерного университета, расположенного в городе Киото предложили применять при создании новых автомашин материалы, сделанные на основе натуральной древесины. Они утверждают, основываясь на своих исследованиях, что если целлюлозные волокна разделять особым образом на малые частички с размерами порядка 0,0010 мм, а потом их специальным образом надежно и прочно объединять их с высококачественным пластиком, то можно будет сделать гибридный материал, который будет по прочности - лучше стандартной автомобильной стали.
      Следует отдельно заметить, что основной проблемой, на которой было сосредоточено внимание исследователей, то сто цена создания такого гибридного материала на данный момент пока довольно высока. Стоимость создания 1 кг такого нановолокна составила порядка 9,0 долларов. Конечно же, если отработать до мелочей производственный процесс, то можно со временем добиться существенного понижения себестоимости, как минимум вдвое. Создание такого материала и внедрение его в современный автопром позволит не только снизить себестоимость создания автомашин, а и существенно повысит их общий срок службы, общую надежность и уровень безопасности. Также ученые отдельно отмечают и то, что определенная комбинация целлюлозных волокон и пластика имеет высокую прочность и легкость, все позволит довольно существенно понизить реальные расходы энергии автотранспортным средством.

Нет комментариев

Добавить комментарий