СТАТЬИ

Использование компетенций автоэкспертов при покупке авто.



Обезопаситься от «прокрутки»
      Бизнес по «перегону по заказу» или «пригону для продажи» подержанных авто популярен, поэтому живуч. Несмотря на успехи автомобилестроения, успешный прокат автомобилей в Перми и других городах. Купив неплохой автомобиль, например, в Белоруссии (варианты: Германия, Прибалтика, Финляндия и другие страны) и перепродав его в Москве или на Северном Кавказе, можно заработать до $3000.
Есть опасность встречи с мошенниками.
      Следует провести ревизию и визуальную экспертизу, оценку салона, включая руль, педали, кнопки на панели приборов, ручки кузова и, если есть, молдинги. Показания одометра (как с приводным тросиком, так и электронного) можно при желании специалисту подкорректировать. Например, исправить показания жидкокристаллических электронных одометров сложно, но возможно путем его перепрограммирования или изменения микрочипа. Грубое вмешательство в одометр определяется и при осмотре симметричности цифр – она нарушается, если имело место вмешательство: цифры располагаться не ровно по отношению друг к другу. Тонкую «открутку» одометра «спецом» может обнаружить лишь тонкая диагностика авто на стенде. Она покажет также, были изменения в программе или нет.
Как «обойти» автомошенников?
      При продаже авто на вторичном рынке все обращают внимание на его пробег. Если покупаете подержанное авто, то не «перекручен» ли счетчик километров? 
Точно определить пробег авто, как аренда машины Пермь это делает, не представляется возможным, но поможет автоэкспертиза.
      Во-первых, следует обратить внимание на внешний вид кузова авто. Если машина эксплуатировалась мало, то покраска должна быть в хорошем состоянии, делайте только скидку на эксплуатацию, микротрещины краски могут быть, но они не должны быть видимы без пристального внимания к ним. 
      Во-вторых, открываем капот и осматриваем его «содержимое». Газораспределительного механизма ремень меняется примерно через каждые 100000 километров, поэтому сравните состояние ремня и показания одометра. 
В-третьих, данные о масляном фильтре, который нужно хорошо осмотреть. Иногда на импортных автомобилях, с недавних пор есть наклейка изготовителя, где проставлены отметки по замене масла. Очевидно, что это ненадежный критерий. Необходимо также осмотреть дроссельную заслонку.

Нет комментариев

Добавить комментарий