СТАТЬИ

Chevy Bolt vs Nissan Leaf.


      Chevrolet Bolt с новым Nissan Leaf (2018) идут «голова к голове». При сравнении их цены, дальности на зарядке и функций самообслуживания. Лишь с Тесла 3 - не сравнивать! 
Nissan Leaf и Chevy Bolt имеют одну целевую аудиторию, у Tesla – другая, чем Nissan Leaf, Chevy Bolt. Технология потрясающая, цены – различные, прокат автомобилей в Перми может и себе присмотреть. Эти две машины собираются конкурировать за «нишу», где электрокар с приличным диапазоном - кстати!
Chevy Bolt vs Nissan Leaf
      Nissan объявил, что у него авто будет проходить 150 миль, в следующем году они собираются на выставку с обновленной версией, на 200-220 миль «за зарядку». Chevy Bolt достигает 238 миль/заряд уже сейчас, выигрывает битву с Nissan Leaf. Фактически, Bolt выигрывает у всех производителей EV, кроме Tesla. Очень впечатляет!
Как аренда машины Пермь, Nissan здесь с преимуществом, диапазон короче, его цена начинается с $30000 (Chevy Bolt – с $37000). Существенные $7000 на 80 миль! Цена Leaf будет повышаться, когда Nissan придумает более способ увеличить диапазон пути, вероятно, превысит даже $37000. Пока же Nissan Leaf выигрывает в ценообразовании.
В классе электроавтомобилей не заботятся о HP, тем не менее, – 147 л.с. (Leaf) и 200 л.с. (Bolt). Не забываем, электромобили имеют шикарный момент, особенно Bolt, крутящий момент довольно впечатляет (по отношению к маленькому электроавтомобилю). 
О перспективах
      Многие ожидают комфорта самообслуживания, как у Теслы, у которой есть автопилот. У Nissan - функция Propilot, очень сопоставимая с Tesla-автопилотом, есть функция управления педалями, даже одной педалью. Это неудивительно, что, скорее, Chevy тестирует некоторые автономные функции вождения, даже «впереди» Tesla на данный момент, хотя на рынке они не представлены. Будет Chevy использовать аналогичные функции или использует его для собственного Uber-подобного сервиса? 
      Преимущества Leaf-2018 в багажнике важны, люди покупают хэтчбеки, хотят перевозить вещи. Автомобиль охлаждает аккумулятор, это важно, если не охладить батарею, она ухудшит мощность. Nissan Leaf известен тем, что его аккумулятор быстро «падает», происходит деградация батареи. Но у Nissan нет системы охлаждения такой, как у Bolt. Хотя компания и заявляла авто не нужна система активного теплового управления. Есть же пятилетняя гарантия (на 60000 миль), на батарею - также.

Нет комментариев

Добавить комментарий