СТАТЬИ

Штрафы.

      Самым распространенным нарушение правил дорожного движения в России является превышение скорости. В неофициальном рейтинге, за ним следует не пристёгнутый ремень безопасности и разговоры по мобильному телефону за рулем без использования специальных приспособлений, которые позволяют освободить руки водителя. По оценкам экспертов, на эти три группы нарушений ПДД приходится около 40% от всех составленных сотрудниками ГИБДД протоколов. 
      Не менее распространенным нарушением в России является парковка автомобиля в несоответствующих местах. С ростом автопарка у населения и ужесточения политики городских властей по отношению к парковкам, подобная проблема стала возникать у россиян все чаще. 
К слову, автовладельцы в РФ не прочь перестроиться или повернуть без использования подворотника, или обогнать, опередить или развернуться в неположенном месте, обычно через сплошную или двойную сплошную.
Около 10% процентов россиян признаются, что получали штрафы за проезд на красный свет или движение по выделенной полосе. 
Что же касается финансовых потерь при нарушении ПДД, обычно россияне тратят не больше 2 000 российских рублей на штрафы за год. 
Также стоит отметить, что правила ПДД все время корректируются, как в сторону либерализации, так и наоборот ужесточения.
      С 1 июня вступили изменения в правила дорожных движений.
Наиболее важными нововведениями стало то, что заполнять европтокол можно без высова сотрудников полиции даже в случае разногласий. Теперь достаточно указать все претензии в бланке извещения. Выплаты в таких случаях могут доходить до 100 тысяч рублей.
Это позволит избежать лишней потери времени автолюбителям, в случае, если они случайно поцарапали чужую машину.
      В феврале также были внесены изменения в ПДД, которые избавили водителей от необходимости иметь в машине знак аварийной остановки и огнетушитель в обязательном порядке, теперь регламентировано только наличие в машине аптечки. Несмотря на то, что взятые в прокат автомобилей в Перми имеют весь необходимый набор предметов для законного перемещения по дорогам, такой шаг избавит автолюбителей от необходимости искать в незнакомом автомобиле эти вещи и демонстрировать их сотрудникам ГАИ в случае остановки.
Также важным нововведением для жалеющих взять в аренда машины Пермь является переход с 1 июля на электронный ПТС.
      Стоит обратить внимание на то, что одобрен законопроект, который разрешает сотрудникам ГИБДД выписывать штраф без составления протокола, исключительно основываясь на видеозаписях третьих лиц. Так что извещение о правонарушении может прийти автолюбителю уже после того, как он сдаст автомобиль обратно в сервис по прокату или продаст своего железного коня.

Нет комментариев

Добавить комментарий