СТАТЬИ

Интересные места Пермского края – путешествие в выходной.


      Выходные можно провести дома, но это не самый интересный вариант. Лучше отправиться на автомобиле по интересным местам Пермского края. Если собственный автомобиль недостаточно вместительный для комфортного путешествия, то поможет прокат автомобилей в Перми. Возможна аренда автомобиля в Перми практически любой марки и вместительности.
      Путешествие по Пермскому краю должно включать осмотр самых интересных и неповторимых мест. Их огромное количество. Чтобы осмотреть все понадобятся выходные нескольких месяцев.
Архитектурно-этнографический музей Хохловка расположен неподалеку от Перми. Основан он был относительно недавно, в 1969 году, а открыт для посетителей еще позже – в 1980. Но несмотря на такую молодость в музее представлено немало архитектурных памятников. Это деревянные постройки, возведенные в основном с конца семнадцатого века и по начало двадцатого. Их перевезли из разных частей Пермского края, чтобы сохранить уникальную архитектуру. В некоторых постройках воссозданы интерьеры и находятся экспозиции.
В Хохловке есть и достопримечательности, связанные с такой известной сферой, как добыча соли. Есть возможность ознакомиться с технологий, которой пользовались предки.
      Другая пермская достопримечательность природного происхождения. Это водопад на реке Сылве. На первый взгляд может показаться, что его не стоит относить к столь примечательным местам. Но это место можно назвать уникальным, поскольку водопадов на Урале очень мало.
      Водопад Плакун представляет собой выход на поверхность через трещины в песчанике подземных вод. Выходит источник в пятнадцати метрах от водопада. Наличие большого количества углекислоты, растворенной в подземных водах, приводит к выпадению карбоната кальция. В результате все берега водопада сложены из известнякового туфа и русло свое он не размывает, а только укрепляет.
Вода вытекает чистая и пресная, без посторонних запахов и вкусов. Она очень долго не портится, что говорит об отсутствии в ней микроорганизмов и органических соединений.
Зимой водопад выглядит особенно впечатляюще. Он покрывается толстым слоем льда, который может достигать двух метров. Полностью водопад не промерзает. Создаются желоба, в которых вода продолжает стекать. Поскольку в воздухе очень много влаги, то она оседает на окружающих деревьях ледяными кристаллами.

Нет комментариев

Добавить комментарий