СТАТЬИ

Каршеринг.

Аренда авто Пермь пока без альтернатив:
      Каршеринг – новое слово в экономии на автомобиля. Взять автомобиль в прокат можно на любое неограниченное время начиная с 5 минут. Испольолжное количество времени и денег: мойка, страховка, техосмотр, замена резины, бензин, выплата по кредитам и налоги. Главная же сложность заключается в парковке. В крупных городах количество мест, где можно оставить свой автомобиль мало, особенно в центре, а платные парковки зачастую стоят довольно дорого. Также использование арендного автомобиля выгодна при серьезных пробках, когда можно «сбросить» автомобиль и поехать на альтернативном виде транспорта.
Стоимость аренды автомобиля в каршеринговых компаниях в Москве составляет около 8-10 рублей, этот ценник не намного меньше того, что просят наиболее массовые и дешевые сети такси.
      Наиболее крупными компаниями, работающими в Москве являются YouDrive, Делимобиль, Anytime, Car5, EasyRide и BelkaCar. В среднем, парк каждой компании составляет не менее 300 автомобилей, в случае с Делимобиль и BelkaCar эта цифра перевалила за тысячу машин. Эксперты советуют пользоваться услугами всех игроков рынка и руководствоваться исключительно близостью нахождения арендуемого автомобиля. Это связано в первую с тем, что условия работы у компаний приблизительно одинаковые, а процесс регистрации не очень сложный и трудоемкий. Существует множество мобильных агрегаторов, которые объединяют все каршеринги в одно удобное мобильное приложение, поэтому найти доступный автомобиль - дело нескольких жестов и секунд. 
Главным неприятным ограничением на прокат автомобилей при помощи каршеринга является запрет на выезд за пределы города,
а например в Москве доступная зона эксплуатации и вовсе ограничена пределами МКАД. Поэтому эта услуга в первую очередь ориентирована не на путешественников и дачников, а на жителей мегаполисов, которым необходимо передвигаться на короткие расстояния и которые ценят свое время.
      К сожалению, по словам многих автоэкспертов, классический автопрокат Пермь на протяжении многих лет будет вне конкуренции, поскольку компании занимающиеся каршерингом не спешат в город. Фирмы занимающиеся поминутной арендой автомобилей пока нацелены на крупные и курортные города.

Нет комментариев

Добавить комментарий