СТАТЬИ

Автомобили Лада.

      По нашим дорогам сегодня колесит множество легковых автомобилей. К большому сожалению, многие из них зарубежного производства, если не полностью, то разработанные, спроектированные и подготовленные на зарубежных предприятиях, хотя могут быть собранными на отечественных заводах. В любом случае такие авто считаются импортными и более престижными, нежели детища отечественного автопрома.
Ситуация может показаться справедливой, дескать, у зарубежного производителя и опыта больше, и наработок, да и длительная конкуренция научила большему, чем родного автомобилестроителя, но так ли это? Мы скорее «по инерции» склонны больше доверять «мнениям», которые больше стоит считать скрытой рекламой. Лидер российского автомобилестроения сегодня выпускает модели, не уступающие мировому уровню.
Психология – наука тонкая
      Мы – жертвы стереотипов, полагающие, что если товар стоит дешевле, значит он не столь высокого качества, как и дорогой, но на самом деле соотношение цена – качество не столь однозначно. На примере авто можно сказать точно, что покупка отечественного автомобиля, производства того же ВАЗа, выгоднее без потери качества. Это связано с тем, что в стоимости комплектующих транспортная составляющая сведена к минимуму. Поэтому выбирая себе авто стоит в первую очередь обращать внимание на отечественного производителя.
Это касается не только покупки, но и аренды. Если вам потребуется автопрокат Пермь, то стоит поинтересоваться отечественными моделями. К тому же у вас будет реальная возможность убедиться, что АвтоВАЗу можно доверять. Обычно в прокат предлагаются современные модели, отличающиеся комфортабельностью и экономичностью.
Сервис важнее
      Недоверие к отечественному автопрому корнями уходит в далекие советские времена, когда большинство автолюбителей самостоятельно занимались ремонтом, а транспортное средство приобреталось «на всю жизнь» и передавалось по наследству. В это время зарубежные производители развивали сервис, чтобы любой водитель не заботился о том, как ремонтировать авто. Когда импортный сервис стал доступен и у нас, поставляемый в комплекте с автомобилями, выяснилось, что приверженцы родного автопрома по привычке занимаются ремонтом самостоятельно. 
      Сегодня ситуация изменилась, и пункты обслуживания можно найти в любом городе. Во многих случаях выходом станет, например, аренда авто Пермь, если личный транспорт по разным причинам отказывается сотрудничать с владельцем. При этом стоит опробовать ту модель автомобиля, которую планируется приобрести, чтобы полностью ощутить будущую покупку.

Нет комментариев

Добавить комментарий