СТАТЬИ

Что Вы знаете о городе под названием Чердынь?

      Может быть, и вовсе ничего... В лучшем случае, самый минимум - информацию, что это совсем небольшой городок в России, на Урале. А между тем,именно Чердынь - наиболее древнее поселение своего, уральского края. И проводя время в этом городе как бы переносишься удивительным волшебством в давно уже прошедшее время. Создается уникальное впечатление, будто бы ты раз - и оказался где-то в начале двадцатого или даже в конце девятнадцатого столетия.А все почему? Да дело в том, что здесь, в Чердыни, как больше, пожалуй, нигде на Урале, сохранилось великое множество старинных зданий. И даже уклад жизни - совершенно иной, нежели в так называемой современности...
      Поэтому не стоит удивляться, что отдыхая в Чердыни, Вы чувствуете, как умиротворяется душа, наполняется восхищением и покоем. Может, все дело в особенной энергетике? Ведь этот город, как и великий Рим, расположен на 7-ми холмах. В этом непреложном факте действительно есть нечто поистине удивительное. Это стоит почувствовать лично. При надобности, прокат автомобилей в Перми всегда поможет Вам с транспортом, чтобы добираться было достаточно просто, легко и даже приятно.
      Расположена Чердынь на берегах реки Колвы. Берег речки неровен, он является рассеченным глубокими оврагами. Овраги образуют сравнительно высокие мысы. Вот на них и расположены церкви Чердыни. Между прочим, значение самого названия Чердынь - поселение возле ручья. Согласно легендам, возник этот населенный пункт еще в восьмом - девятом столетии. С 14 века Чердынь стало центром Перми Великой. В свое время этот город был крупнейшим торговым центром, здесь продавали множество всяких товаров - больших и малых ценностей. Но после опустошительных пожаров он еле пришел в себя. В настоящее время Чердынь интересна как важная веха истории.
      Здесь очень интересно побывать. Воспоминания останутся яркие и поистине незабываемые. Одна из самых интересных достопримечательностей - Троицкий холм. Фактически это и есть начало города, его сердце. Именно здесь и располагалась в 12 - 13 столетиях знаменитое Чердынское городище. И по сей день здесь совершенно особая атмосфера. Ее невозможно описать словами, ее просто необходимо ощутить лично. Позвольте себе такую роскошь - путешествовать и чувствовать жизнь по-настоящему, истинно всей душой и сердцем. Тем более, что это вполне доступное удовольствие, благодаря такой услуге, как аренда автомобиля в Перми.

Нет комментариев

Добавить комментарий