СТАТЬИ

На Дальнем Востоке могут быть введены специальные налоговые льготы для авто.


      Уже многие используют автопрокат Пермь и других современных городах РФ, при этом они задумываются о возможном приобретении машины. Для отдельных автолюбителей сможет быть интересной новость о том, что вполне вероятно могут быть введены специальные льготы при ввозе иномарок с правым расположением руля. Такое предложение пришло из-за повышения утильсбора и требований по монтажу устройств из серии ЭРА-Глонасс. По сути, из-за подобных требований во многих случаях стало уже не выгодно везти японские и другие атомобили на дальний восток для дальнейшего их практического использования.
      Действительно, в Госдуме через некоторое время будут рассматривать специальный законопроект о предоставлении вычетов по НДФЛ для всех жителей проживающих на Дальнем Востоке, которые ввозят в РФ авто с определенным пробегом «для сугубо личных или общесемейных нужд». Такой законопроект будет касаться всех тех, кто живет в регионах, которые входят в ДФО, и задекларировали тут свой доход. Конечно же, тех, кого интересует аренда авто Пермь – эта новость не затрагивает, но если подобный законопроект будет принят, то это поспособствует общей либерализации на рынке современных авто, как новых та и бу. К сожалению, стоимость иностранных машин, как новых, так и ввозимых бу - несколько выше, чем у многих других соседних странах. 
Такое предложение поступило от депутатов из фракции ЛДПР, которые предложили ввести «имущественные налоговые вычеты при приобретении, ввозе и таможенном оформлении бу авто для сугубо личного использования на Дальнем Востоке». Следовательно, жители с Дальнего Востока будут иметь возможность часть своих финансовых средств, которые они затратили на приобретение бу импортных машин. 
      Исходя из сообщений представителей ЛДПР, которые общаются с многими активными автолюбителями из ДФО, к ним поступило много просьб и обращений, чтобы были отменены ввозные таможенные пошлины на автомашины, которые ввозятся для личного применения. Депутаты инициаторы, которые хотят ввести такой адресный налоговый вычет, посчитали, что подобные перемены смогут помочь сократить текущий отток населения из этого региона. Хотелось бы, чтобы такой законопроект приняли, но есть серьезные сомнения в том, что он будет реализован, поскольку из-за него сократятся поступления денег в государственный бюджет.

Нет комментариев

Добавить комментарий