СТАТЬИ

Автомобиль будущего.

      Четыре колеса, руль и минимум два сидения – это стандартный автомобиль по нынешним меркам. Его форма, мощность, прочность и прочие характеристики отличаются, но общая картина остается неизменной. Личная или служебная машина – это лучшее средство для передвижения в городе или за его пределами. Отдельный разговор – это внедорожники, спорткары и тому подобное.
      Но будущее уже начинается или как минимум показалось из-за угла эволюции. Поэтому уже сейчас можно рассказать, какими будут автомобили в ближайшие десятилетия. У ведущих производителей авто уже есть свои критерии и даже конкретные планы, которые постепенно будут реализованы приблизительно за полстолетия. А до того каждый из нас продолжит мечтать об идеальной машине для всей семьи. Для разных целей нужны разные машины: отдых на природе, транспортировка грузов, доставка детей в школу или детский сад или перевозка рассады на дачный участок. В каждом случае требуются разные по вместительности и проходимости транспортные средства. Именно поэтому прокат автомобилей в Перми предлагает широкий выбор моделей для любого случая. 
Рассуждая про автомобиль будущего, нужно обязательно упомянуть следующие позиции:
• Экономичность. Для того, чтоб авто было экономичным, его нужно создавать из новых материалов, а главное – двигатель, который потребляет минимум топлива и дает при этом максимальную мощность. 
• Экологичность – это камень преткновения для всех автоконструкторов и разработчиков. Судя по обещаниям ведущих производителей авто к 2050-2060 году все машины перейдут с бензинового топлива на электрическое и водородное. Таким образом, аренда автомобиля в Перми или любом другом городе станет невероятно дешевым и безопасным для природы удовольствием.
• Безопасность. Но первом месте для всех разработчиков и инженеров была и будет именно она – безопасность. Для того, чтоб сделать автомобили максимально надежными и щадящими для пользователей ежегодно тратят сотни тысяч долларов на проекты и испытания. С каждым днем появляются все новые опции, позволяющие обезопасить водителя и пассажиров.
• Размер и обтекаемость. В условиях большого и густонаселенного города машина должна быть маленькой и удобной. Меньше места на дороге, меньше парковочная зона, меньше материала для изготовления.
• Управляемость. Производители стремятся к тому, чтоб через пару десятков лет машина стала настолько автоматизирована, чтоб водитель только задавал маршрут и далее отдыхал или занимался своими делами. Автомобильный компьютер должен будет решать все задачи самостоятельно и следить за дорожной ситуацией при помощи нескольких камер, направленных во все стороны. 
      Таким образом, через 20-30 лет нас ждут маленькие, легкие, экологические и умные автомобили.

Нет комментариев

Добавить комментарий