СТАТЬИ

Разделение автомобилей на классы.


      Обращаясь в прокат автомобилей в Перми, человек обычно представляет машину какой марки и уровня он хотел бы получить. Транспортные средства отличаются многими характеристиками, в том числе и комфортом. В одном случае аренда машины Пермь обойдется дешевле, а в другом потребуется большее количество финансов. Связано это с разным уровнем авто, а точнее с их классом.
      Существует следующая классификация. Автомобили класса А отличаются небольшими размерами. Они предназначены для передвижения по дорогам городов, которые находятся в относительно хорошем состоянии. Кузов может быть трехдверным или пятидверным. В таком автомобиле достаточно комфортно двум взрослым людям в коротких городских поездках. Не подходят автомобили класса А для длительных путешествий, загородных поездок по плохим дорогам. Немалое преимущество – невысокий расход топлива.
Автомобили класса В имеют длину кузова, которая не превышает четырех метров. Это бывают трех или пятидверные машины, как универсалы, так и хэтчбеки или седаны. Автомобили этого класса довольно мощные и обладающие достаточно просторным салоном. Их можно использовать для активных городских поездок и для не очень длительных загородных выездов.
      В авто класса В можно путешествовать и с довольно большим багажом, но в этом случае разместиться смогут только два человека. Основной минус – некоторая теснота. Четырем взрослым людям будет в таком авто тесно.
Автомобили класса С пользуются самой большой популярностью у европейцев. В этот класс входят универсалы, которые могут быть даже с полным приводом. Показатели скорости бывают довольно разными. Но все авто класса С объединяет их повышенный комфорт и отличная вместимость. 
      Авто, относящиеся к классу D, являются наиболее вместительными. В них с комфортом поместится даже пять пассажиров. Большая часть атовлвдельцев уверены, что именно машины класса D являются оптимальными по вместимости, комфорту и потребительским характеристикам. Представители этого класса в Европе разделяются дополнительно на две группы: стандартные и премиальные модели.
      Следующий класс – класс Е нередко называют высшим средним. Эти машины наиболее просторные, но их  использование несколько снизилось, т.к. для роли семейного авто они излишне дорогие. Чаще всего машины этого класса разделяют на две категории: обычную и элитную. Различие заключается в оснащении и стоимости.
Самый высокий – класс F. К нему относятся представительские седаны, которые в обычных условиях практически не используются.

Нет комментариев

Добавить комментарий