СТАТЬИ

Путешествие автостопом по России: интересный опыт без неприятностей.


      Путешествие автостопом - это возможность получить интересный опыт, побывать в новых местах, познакомиться с новыми людьми, и при этом сэкономить деньги. 
      Словарь определяет термин автостоп или хитчхайкинг как бесплатное перемещение на попутном транспорте, будь то легковые машины или автобусы, поезда (чаще всего локомотивы) и т.д. В последние годы это явление распространилось и на такие виды транспортра как корабли, катера, паромы и даже самолеты и вертолеты. Первым российским автостопером можно назвать Махаила Ломоносова, который добрался в Москву с рыбным караваном, однако некоторые историки ставят этот факт под сомнение. 
      Для самого автостопщика преимущества такого передвижения очевидны: он получает возможность переместиться из одного пункта в другой совершенно бесплатно. Для водителей же это возможность получить интересного собеседника на время поездки. 
      Оказавшись в каком-нибудь российском городе путешественник может воспользоваться для передвижения такой услугой как прокат автомобилей в Перми, в Тюмени, в Казани, в Уфе или в Челябинске. Однако можно добавить изюминки в путешествие и отправиться в путь автостопом. 
Автостоп для некоторых - это спорт. Даже в России существуют клубы любителей этого вида путешествий, которые соревнуются между собой по скорости преодоления заданной дистанции, количеству посещенных стран, дальности поездок и т.д.
      Чаще всего автостопом путешествуют студенты, у которых нет возможности платить большие деньги за передвижение на далекие расстояния. Аренда автомобиля в Перми или другом городе мира - хороший вариант для путешествий, но азарт и впечатления от автостопа открывает возможности для неординарного опыта. 
Начинающим автостоперам будет полезно узнать несколько правил:
1. Отправляясь в поездку автостопом надо прежде всего наметить маршрут. Выберите основные города на вашем пути и старайтесь сильно не оклоняться от заданного маршрута. 
2. Начинайте ловить попутку на трассе подальше от города. Вблизи городов велика вероятность наткнуться на бомбил или дачников, которые не планируют далеко отъезжать и подвезут вас максимум на пару десятков километров, после чего вам снова придется искать транспорт.
3. В некоторых странах принятый у автостоперов жест - вытянутую руку с поднятым большим пальцем      использовать нельзя (в Таилинде, Иране, Афганистане, Греции). Лучше воспользоваться картонкой с написанным на ней конечным пунктом назначения. 
Приятного вам путешествия!

Нет комментариев

Добавить комментарий