СТАТЬИ

Что Вам известно о Чердыни?

      Скорее всего, ничего особенного... Кто-то, быть может, и вовсе не в курсе, что есть такой населенный пункт. А между тем, это наиболее древний город среди всех тех, которые расположены на Урале... Поездка сюда даст Вам ощущения сказочного путешествия в далекое прошлое. Даже когда просто прогуливаешься по здешним улочкам, в душе возникает ощущение, будто бы находишься в прошлом, а то и позапрошлом столетии. Почему? Да потому, что здесь, в Чердыни, сохранилось очень много зданий, являющихся поистине старинными. И сам здешний уклад жизни - тоже необыкновенен, он все тот же, что и некогда прежде...
       Интересно знать ,что кое в чем Чердынь такая же, как легендарный Рим. Оба эти города стоят на семи холмах. Это очень важный факт, который придает Чердыни определенное величие и шарм. По сути, этот город расположен на высоком берегу реки Колвы. Здесь глубокие овраги, высокие мысы. Но все же люди умудрились обустроить себе здесь достойное пристанище для жизни. Тут немало старинных церквей. И многие едут в сей край именно ради того, чтобы полюбоваться вышеупомянутыми памятниками истории и культуры. При надобности, для сей поездки можно воспользоваться сервисом прокат автомобилей в Перми.
      Значение топонима "Чердынь" повольно-таки красиво и интересно: поселение возле речного устья". Звучит оно так необычно, потому как происходит от сочетания коми-пермяцких слов. Поселение на месте здешней Чердыни возникло еще в восьмом - девятом столетии нашей эры. А уже с четырнадцатого века оно стало центром тойтерритории, которая именовалась Пермью Великой. Интересно, что за время своего существования Чердынь несколько раз меняла свое местоположение. Принято считать ,что нынешнее ее место - третье по счету. А ранее Чердынь располагалась там, где сейчас - место Покчи и Пянтега.
      Когда-то все дороги за Урал проходили именно через Чердынь, и никак иначе. На тот момент именно эти пути и обеспечивали столь важные связи с иными странами. А это торговля, обмен, в том числе и на такие ценнейшие вещи, как пушнина и серебро высшей пробы. Здесь и на сегодняшний день находят немало кладов. Может быть, повезет именно Вам? В любом случае, не отказывайте себе в удовольствии побывать в Чердыни... Это будет яркое приключение, которое подарит Вам самые незабываемые впечатления. Аренда машины Пермь без проблем предоставит для него лучший транспорт.

Нет комментариев

Добавить комментарий