СТАТЬИ

159 Регион

      В Пермском крае множество интересных мест, которые стоит посетить. Если выбрать прокат автомобилей в Перми и взять на выходные машину, то увидеть можно гораздо больше. Наличие собственного транспорта дает большую свободу. Появляется возможность самостоятельно планировать маршрут, не привязывая себя к расписанию автобусов или электричек. Таким образом, аренда машины Пермь расширяет возможности.
      Среди наиболее интересных мест Пермского края следует отметить Каменный город. Это памятник природы, человек в его создании не участвовал.
Известно это место было издавна, но в давние времена люди его не любили и предпочитали обходить стороной. Суеверным умам было страшно приближаться к скалам, которые разделены словно узкими улочками и напоминают дома неведомых жителей. И название было дано соответствующее – Чертово городище.
Времена поменялись. Современные туристы не боятся неведомых сил и прекрасно понимают, откуда появились эти скалы причудливой формы. Когда-то на этом месте текла река, которая вымывала более слабые породы, образуя многочисленные протоки. Эти протоки и стали улицами Каменного города, а обточенные глыбы более твердых пород стали напоминать каменные дома.
      Знание не мешает туристам восхищаться красотами Каменного города. Оно не разрушает очарование и загадочную атмосферу этого места. С Каменным городом связаны интересные легенды, которые придают ему еще большую притягательность.
Посещать этот памятник природы можно как зимой, так и летом. Однако при этом следует помнить, что от дороги, где оставляют автомобили, до скал придется пройти около двух километров. Делать это комфортнее в теплое время года.
В скалах отсутствует источник воды. Воду придется приносить, а мусор, оставшийся после посещения – забирать с собой.
      Помимо природных красот в выходные можно посетить архитектурные достопримечательности. Одним из них является Белогорский монастырь. Этот архитектурный комплекс находится на Белой горе. Оттуда открывается великолепный вид на окружающие просторы.
      Главный храм этого монастыря – Крестовоздвиженский собор. Построен он был непосредственно в годы перед революцией. Строительство началось в 1902 году и продолжалось целых полтора десятилетия. Сейчас собор считается одним из наиболее значимых архитектурных памятников пермского края. С этим можно поспорить, но посмотреть на монастырь очень интересно.

Нет комментариев

Добавить комментарий