СТАТЬИ

Женщинам в Саудовской Аравии разрешат водить.


      В большинстве стран мира женщины управляют автомобиля на равных условиях с мужчинами. Они покупают собственные машины или используют прокат. Современный автопрокат Пермь используют немало женщин, которым требуется авто на определенное время. В некоторых странах женщины за рулем встречаются не очень часто, но это говорит не о законодательных ограничениях, а об определенных традициях общества. Только в одной стране до настоящего времени женщинам было запрещено водить автомобиль. Это страна Саудовская Аравия.
      Однако времена меняются. Власти Саудовской Аравии решили, что разрешение на вождение автомобилей женщинами принесет экономическую выгоду. Учитывается и возможное улучшение отношений с другими странами, когда будет исключен такой существенный факт дискриминации.
      Указ, разрешающий выдавать водительские права женщинам, был подписан королем Саудовской Аравии – бен Абдель Азиз Аль Саудом. Вступит в силу и станет использоваться этот документ только в середине 2018 года. Связано это с тем, что требуется создать комитет, который будет отслеживать соблюдение новых правил.
Причиной законодательного изменения являются негативные последствия запретов. Женщинам, лишенным возможности самостоятельно управлять транспортным средством, требуется водитель для передвижения на автомобиле. Это ограничивает их возможности в выполнении необходимых дел. Требуются дополнительные экономические затраты.
      Закон принят на основании того, что есть варианты устранения проблемы без негативных последствий. 
Помимо легковых автомобилей женщины в Саудовской Аравии с 2018 года могут водить также грузовые авто и мотоциклы. Законодательство, регулирующее аспекты вождения, будет одинаковым как для мужчин, так и для женщин. Никаких специальных номеров для женщин водителей предусмотрено не будет.
Единственным отличием является то, что при нарушении правил дорожного движения женщины будут отправляться в специальные центры. В этих центрах с ними работать будут тоже исключительно женщины.
Закон, разрешающий вождение авто в Саудовской Аравии женщинам, был одобрен представителями многих стран.
      Современная аренда авто Пермь возможна для людей любого возраста и пола. Отсутствие какой-либо дискриминации положительно влияет на все экономические показатели.

Нет комментариев

Добавить комментарий