СТАТЬИ

Беспилотник Ford для каршеринга.


      В настоящее время прокат автомобилей в Перми и других городах мира приобрел значительную популярность. Немало людей предпочитают арендовать автомобиль, а не покупать собственный. В стороне остаются только те, у кого нет по какой-либо причине прав на вождение автомобиля. 
Однако современные технологии не стоят на месте. Американский концерн Ford намерен выпустить беспилотный автомобиль, который будет ориентирован именно на нужды каршеринга. Конечно аренда машины Пермь с такими характеристиками будет возможна совсем не скоро, но движение в нужную сторону уже намечается.
Автомобили с системами автоматического управления разрабатываются. Их выпуск планируется начать в 2021 году.
      Первый серийный беспилотный автомобиль разрабатывается специалистами компании Ford практически «с нуля». Это будет оригинальная модель. В ней используется сверхпрочная конструкция, аналогом которой являются технологии, используемые в полицейских машинах и тяжелых пикапах. У автомобиля будет не только усиленный кузов, но также усиленные подвеска, тормоза и колеса.
В качестве движущей части автомобиля с автоматическим управлением планируется использовать гибридную установку. Резерв ее будет рассчитан на двадцать часов работы в сутки. 
Вся конструкция будет максимально адаптирована для автономной безопасной перевозки людей. Первые испытания прототипа намечены уже на следующий, 2018 год.
      В настоящее время компаний Форд осуществляются испытания машин, имеющих автоматическое управление четвертого уровня. Четвертый уровень обозначает, что автомобиль способен передвигаться по дорогам в большинстве случаев без участия водителя. Однако в особо сложных ситуациях водитель имеет возможность взять управление. Кроме того, всегда можно переключить управление на водителя по его желанию.
      Современные беспилотные автомобили оснащены высокотехнологичным оборудованием, позволяющим им ориентироваться в пространстве. Среди такого оборудования следует отметить оптические дальномеры и специальные трехмерные карты. В трехмерных картах заложена максимально полная информация о дорожных знаках, дорожной разметке и топографии местности. Все эти ориентиры необходимы электронной системе для определения положения автомобиля в окружающем пространстве.
Беспилотные авто планируют выпускать и другие крупные производители. В частности компания Фольксваген заявила о таком намерении.

Нет комментариев

Добавить комментарий