СТАТЬИ

Renault Dokker – новинка французского автопрома.


      Современный прокат автомобилей в Перми предлагает желающим арендовать авто обширный парк с разнообразными моделями. Новинки в него попадают не сразу, но через некоторое время и их можно будет увидеть на наших улицах и даже взять в прокат. Одной из новинок этого года является автомобиль Renault Dokker. Следует отметить, что слово Dokker является искаженным вариантом французского слова, обозначающего портового грузчика. Такое название накладывает некоторые обязательства. Оправдает ли их новая модель будет известно в дальнейшем. Сейчас известны только его технические характеристики.
Renault Dokker построен на платформе B0, которая также используется для других авто этой компании. Среди них Kangoo, Duster и Logan.
      Двигатели представлены в двух вариантов. В одном случае это бензиновый мотор с мощностью в восемьдесят две лошадиные силы и объемом 1,6 литров. Второй вариант – дизельный агрегат с объемом 1,5 литра и мощностью девяносто лошадиных сил.
Внешний вид Renault Dokker достаточно простой, но узнаваемый, его нельзя назвать безликим. Внутренний интерьер напоминает Renault Duster. Салон высокий, задние двери представлены сдвижными конструкциями, а багажная – распашным вариантом.
      Для покупателей представляется выбор из двух вариантов модели. Первым вариантом является пятиместное пассажирское авто. Вторым – двухместный фургон. Вместительность багажника пассажирского Renault Dokker составляет восемьсот литров. У фургона емкость багажника три тысячи триста литров и есть возможность увеличения до трех тысяч девятисот, если убрать пассажирское сиденье и развернуть часть решетчатой перегородки, отделяющей грузовой отсек от пассажирского места. В таком виде фургон вмещает груз, длина которого превышает три метра.
      Грузоподъемность автомобиля стандартная и составляет семьсот пятьдесят килограмм.
Стоимость Renault Dokker на российском рынке выходит в средний сегмент. Стоимость в минимальной комплектации базового фургона с двумя местами начинается от восьмисот четырнадцати тысяч рублей. Более продвинутая комплектация стоит около восьмисот шестидесяти тысяч. Дизельный вариант поставляется только в люксовой комплектации и стоит больше девятисот тысяч.
Вполне возможно, что через некоторое время будет возможна аренда машины Пермь в любой комплектации. Фургон удобен для перевозки грузов, в том числе и не габаритных.

Нет комментариев

Добавить комментарий