СТАТЬИ

Правила дорожного движения.

     Не только владельцы собственных транспортных средств, но и люди, часто пользующиеся такой услугой, как прокат автомобилей в Перми, должны знать об изменениях, вносимых представителями уполномоченных органов в свод правил дорожного движения. Это происходит регулярно и, если вы не хотите нарушать законодательство, подобные события нельзя упускать из внимания. Тем более что некоторые изменения в правилах дорожного движения вступили в силу 12 июля 2017 года. Они коснулись въезда на встречную полосу, перевозки детей и горизонтальной дорожной разметки. Например, на дорогах с двусторонним движением было строго запрещено движение по встречной полосе, если она отделена рельсами трамвая, специальной разделительной полосой или линиями разметки.

     Что касается перевозки детей, здесь вступило в действие сразу несколько ограничений. Например, ребенка до 7 лет больше не разрешается оставлять одного в припаркованной машине. Также определенные требования современное законодательство предъявляет к обеспечению защиты детей во время движения. И, как уже говорилось выше, некоторые изменения коснулись дорожной разметки. Теперь все ее характеристики регламентируются ГОСТ Р 51256-2011.
      Важно также отметить, что с 25 июля 2017 года вступили в силу дополнительные поправки к правилам дорожного движения. Причем они также могут коснуться людей, которых интересует аренда автомобиля в Перми. Во-первых, в обиходе специалистов официально появились новые термины (например, «электромобиль»). Кроме того, более обширно теперь трактуются такие определения, как «островок безопасности» и «разделительная полоса».
К новым изменениям были отнесены и следующие:
- Запрет на остановку МТС в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена»;
- Появление новой дорожной разметки;
- Появление новых дорожных знаков;
- Изменение определенных правил движения водителей велосипедов и т.д.
      Кроме того, с 8 ноября 2017 года в силу вступили изменения приоритета на круговом движении автомобиля. Один из абзацев, касающийся проезда перекрестков с круговым движением и введенный в 2010 году, был исключен из правил. Теперь при нахождении автомобиля на пересечении двух равнозначных трасс, его водитель обязан уступать дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны. То же самое касается и водителей трамваев. А на перекрестке с круговым движение водитель, въезжающий на него, обязан уступать дорогу транспортным средствам, уже движущимся по этому перекрестку.
Таковы самые актуальные изменения в правилах дорожного движения. Помните о них, чтобы уверенно чувствовать себя на дороге и не нарушать требований действующего законодательства.

Нет комментариев

Добавить комментарий