СТАТЬИ

Как создавался первый в мире автомобиль.


      Ходит много споров насчет того, кто был изобретателем первого автомобиля. Проектировал автомобиль даже наш известный соотечественник Иван Кулибин, который создал специальную повозку-самокатку с маховым колесом, подшипниками качения, тормозом и даже примитивной коробкой передач. Привычный нам бензиновый двигатель был впервые установлен на автомобиль Карлом Бенцем и Готлибом Даймлером. У каждого были свои наработки, узлы и соответствующие агрегаты. Всего в мире насчитывается около четырех сотен соавторов бензинового мотора, ведь каждый ученый внес свой вклад в создание этого "чуда техники".
      В 1876 году Николас Аугустин Отто зарегистрировал патент на двигатель внутреннего сгорания. Но все равно, основателями современного автомобилестроения принято называть именно Даймлера и Бенца. Аренда машины Пермь - востребованная услуга, благодаря которой каждый автолюбитель может взять на временное пользование любой современный автомобиль и оценить все преимущества. Стоит отметить, что транспортное средство с дизельным силовым агрегатом появился лишь в 1923 году. А первый грузовой автомобиль был представлен в 1896 году. Его оборудовали двигателем внутреннего сгорания и увеличенной грузовой аккумуляторной батареей.
Впервые машина, как средство комфортного передвижения, была представлена еще в 1885 году. Это был уникальный трехколесный автомобиль от Карла Бенца. Практически в это же время появилось еще одно интересное изобретение от Готлиба Даймлера - специальный велосипед с двигателем. И уже через год мир увидел оригинальную повозку с двигателем. В 1886 году Бенц смог зарегистрировать свое изобретение. Полученный патент на самодвижущийся экипаж стал переломным моментом. Именно это и позволило назвать Карла Бенца официальным создателем первого в мире автомобиля. Уникальное изобретение получило общественное признание и было запущено в серийное производство.
      Трехколесное транспортное средство с Т-образным "рулем" обладало 1.7-литровым четырехтактным бензиновым мотором с эффективным водяным охлаждением. Его мощность составляла всего 0,9 л.с., но ее вполне хватало для того, чтобы автомобиль мог развить 16 км/час. Такой трехколесный экипаж мог вместить двух взрослых человек, которым была обеспечена комфортная езда. В наше время автомобиль - это средство передвижения с оригинальным дизайном, качественной отделкой салона и множеством электронных помощников. Технические характеристики улучшены в сотни раз, что позволило получить действительно комфортный и динамичный автомобиль. А если Вы хотите проехаться за рулем авто своей мечты - тогда прокат автомобилей в Перми поможет это сделать прямо сейчас.

Нет комментариев

Добавить комментарий