СТАТЬИ

В чем неудобство общественного транспорта по сравнению с автомобилем?


      Популярный автопрокат Пермь предоставляет авто самых разных моделей. Услугой аренды транспортного средства пользуются не только гости города, но и жители, у которых авто временно отсутствует. Во всех случаях аренда авто Пермь является наиболее удобным вариантом.
Если сравнивать поездку на общественном транспорте и на личном автомобиле, то можно найти немало минусов у первого варианта.
      Общественный транспорт ходит по определенному маршруту и останавливается только на остановках. Дом или работа могут быть довольно далеко от ближайшей остановки, до которых придется идти пешком. Автобус или троллейбус не подъедут прямо к дому. В хорошую погоду такой минус практически не заметен, но дождь, снег или ветер делают прогулку малоприятной. Автомобиль обычно находится поблизости от дома, поэтому есть возможность сразу оказаться в комфортных условиях салона, защищенного от погодных катаклизмов.
Помимо определенного маршрута у общественного транспорта имеется и график. Отклонения в нем возможны, но обычно только в большую сторону из-за поломок или пробок на дорогах. В результате ожидание нужного транспорта на остановке может затянуться.
      Общественный транспорт двигается по маршруту относительно медленно и останавливается на всех остановках. Медленное движение оправдывается безопасностью большого количества человек. Но если требуется быстро доехать до конечного пункта назначения, общественный транспорт не самый оптимальный вариант. Личный автомобиль будет гораздо быстрее.
Человек в автомобиле оказывается в комфортном пространстве, ограниченном стенками салона. Его личное пространство оказывается защищено, в него не вторгнется посторонний человек.
      В общественном транспорте такой защищенности нет. Если транспорт переполнен, особенно часто такое случается в часы-пик, то о сохранении неприкосновенности личного пространства не приходится даже думать. Люди оказываются стоящими очень плотно. Это вызывает раздражение и даже злость. Именно поэтому эмоциональная обстановка в транспорте зачастую напряженная и неприятная. После одной такой поездки настроение оказывается испорченным надолго.
Испорченным может оказаться не только настроение, но и одежда. В тесноте она может порваться или испачкаться.
Совсем не удивительно, что многие люди предпочитают перемещаться на личном автомобиле.

Нет комментариев

Добавить комментарий