СТАТЬИ

В чем особенности электромобиля.


      Выбирая прокат автомобилей в Перми, можно быть уверенным в разнообразии представленных вариантов. Однако аренда автомобиля в Перми имеет и некоторые особенности. Вряд ли можно арендовать электромобиль. Автомобили такого типа относительно редки на территории нашей страны.
Современные электромобили вместо двигателя, работающего на бензине или дизельном топливе, оснащаются электромотором. Энергия к электрическому двигателю идет через контроллер, регулирующий ее количество. Сигналы к контроллеру идут от педали акселератора. Таким образом, количество поступающей энергии регулируется водителем.
      Поступает электроэнергия от аккумуляторных батарей, где она хранится. Заряжаются аккумуляторы от домашней электросети.
Электромобили работают исключительно на электрической энергии. Этим они отличаются от разного рода гибридных автомобилей, которые электрические устройства применяют для повышения эффективности обычного бензинового двигателя.
      Широкого распространения электромобили не получили по нескольким причинам. В первую очередь следует назвать ограниченность запаса хода. Емкости аккумулятров без подзарядки хватает на относительно ограниченную дистанцию. Однако технологии совершенствуются, увеличивается емкость батарей с одновременным снижением их размеров и стоимости.
Еще одним минусом является длительность зарядки. Чтобы аккумулятор полностью подзарядился, требуется несколько часов.
      Все эти минусы могут перекрываться достоинствами. Электромобили максимально экологичны. Они не вырабатывают выхлопных газов. Конечно, при выработке электричесва на электростанциях тратятся ресурсы и появляются отходы, но при массовом использовании электромобилей в городах воздух станет значительно чище.
Использование электромобиля значительно удобнее из-за того, что не надо ездить на заправочные станции. Авто заряжается дома, в гараже в любое время, когда не используется.
      В процессе обслуживания электрокаров не требуется выполнять замену масла или другие действия, связанные с двигателем внутреннего сгорания. Техобслуживания для электромобилей практически не требуется.
Если резюмировать вышесказанное, то электрокары можно назвать машинами будущего. Они позволяют меньше зависеть от нефтедобывающей промышленности и сокращают нагрузку на окружающую среду.

Нет комментариев

Добавить комментарий