СТАТЬИ

Заводы БМВ: где производят столь любимый многими «черный бумер»?


      Да-да, вы не ослышались: всемирно известная марка BMW – это как раз и есть воспетый у нас в песне автомобиль, чье название вынесено в заглавие статьи. В ходу у народа еще и другие его вариации – «бэха», «биммер», но наиболее приемлемо русское прочтение аббревиатуры – «бэ-эм-вэ», звучащее идентично немецкому. 
      Именно это авто часто хотят взять в аренду, обращаясь в компанию, осуществляющую автопрокат Пермь. Здесь самый крупный автопарк в городе, чью основу составляют комфортные ТС, производимые за рубежом. Есть среди них немецкие Фольксвагены, французские Рено и Пежо, американские Форд и Шевроле, японские Мицубиси, Судзуки, Тойота и многие другие. Но вот BMW, к сожалению, пока что среди них нет. Так давайте же узнаем, где и на каких заводах производят автомобили этой марки?
Краткий экскурс в историю компании
      Немецкая расшифровка аббревиатуры BMW звучит как «Bayerische Motoren Werke AG», что в переводе означает «баварские моторные заводы». Отсюда явствует, что головное предприятие расположено в столице Баварии Мюнхене. Начинала свое существование эта компания с выпуска авиационных двигателей в 1916 году. Вероятно поэтому, легко узнаваемый сегодня логотип компании представляет собой четыре соединенных вместе сине-белых (основные цвета баварского флага) цилиндра, и при виде сверху вызывает ассоциацию с вращением винта самолета на фоне голубого неба. 
      Путь компании к звездной славе был долог и труден. Ей приходилось заниматься выпуском тормозов для поездов, производством велосипедов и мотоциклов, хозтоваров, и лишь в 1929 году появилась первая автомалышка Dixi. Затем последовали и другие машины – BMW 501, послевоенная миниатюрная BMW Isetta, спортивные авто и следующие модели, составившие славную плеяду этого бренда.
Дислокация основных производственных мощностей автогиганта
      Сегодня главные заводы по изготовлению автомобилей БМВ располагаются в Мюнхене, Дингольфинге, Лейпциге, Регенсбурге (ФРГ) и Спартанбурге (США). Сборка авто осуществляется еще во Вьетнаме и Египте, Индии и Малайзии, Таиланде и ЮАР. Производится она также методом крупноузловой сборки и в России, поэтому вполне вероятно, что скоро на введенный в поисковик запрос «БМВ. Аренда авто Пермь» ответ будет дан положительный. 
      А пока что тысячи туристов посещают главные предприятия по выпуску автомобилей этой марки в Германии, и в ходе экскурсии по цехам знакомятся с новейшим высокотехнологичным оборудованием. Бывая в музее БМВ и новом здании «Мир БМВ», они могут прикасаться к настоящим раритетам – первым выпущенным здесь машинам – и к последним новинкам – электромоделям марки. Вполне реально здесь также протестировать в действии любую понравившуюся модель, чтобы убедиться, что слоган компании «Езда в удовольствие» действует, и машины здесь создают, чтобы радоваться процессу и наслаждаться им. Чего и вам желаем!

Нет комментариев

Добавить комментарий