СТАТЬИ

“iCar”, “Apple

      У большинства из нас компания Apple ассоциируется с современными смартфонами, мультимедийными плеерами и ноутбуками. Однако, как сообщают новостные источники, зимой 2015 года «яблочный» бренд получил право на выпуск транспортных средств. Таким образом, вполне вероятно, что совсем скоро на улицах городов нашей планеты появятся машины со знаменитым логотипом в виде надкусанного яблока. Конечно, прокат автомобилей в Перми такого плана – дело не сегодняшнего дня, тем не менее будущее ближе, чем кажется. 
Пока официального названия у нового проекта Apple нет. В пользовательских кругах фигурируют “iCar”, “Apple Car”, “AA” (Apple Auto) и другие производные. Известно, что транспортное средство будет полностью электрическим. Кроме этого, вполне вероятно, что новинку оснастят системой беспилотного управления. На данный момент данные технологии активно тестируются в Соединенных Штатах. Там даже создан специальный нежилой город Mcity для оттачивания всех нюансов в этом направлении.
      Не секрет, что о запуске собственного автомобиля в Apple говорили еще при жизни Стивена Джобса. Однако тяжелый недуг, который отнимал у идейного вдохновителя компании много сил, и неожиданная кончина надолго отправили проект в долгий ящик. В середине же 10-х годов снова начались эти разговоры, которые, скорее всего, должны привести к появлению чего-то интересного. 
      Не так давно в сети появилась информация о том, что автомобиль Apple будет построен на базе BMW i3. Более того, сообщается, что руководство компании уже обсуждало возможность запуска совместного инновационного транспортного средства с представителями немецкого автогиганта. Не против поработать с Apple и автоконцерт Mercedes-Benz, о чем заявил Дитер Цетше (председатель совета директоров “Daimler AG”) в одном из своих недавних интервью. 
      Если говорить про перспективы электрокаров Apple в России, покупка и аренда автомобиля в Перми – это вполне реальный момент, ведь не так давно премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о том, что автозаправки будут оборудоваться системами электрозарядки. Поэтому электроавтомобили от Apple и других марок, работающих в этом направлении, можно будет полноценно эксплуатировать в наших городах по всей стране. Осталось лишь дождаться того момента, когда на российский рынок хлынут подобные ультрасовременные детища.

Нет комментариев

Добавить комментарий