СТАТЬИ

ПДД

      Как известно, с 4 апреля 2017 года в России вступили в силу определенные изменения касательно правил дорожного движения. И теперь их необходимо учитывать в обязательном порядке. В частности, водителям начинающим теперь не разрешается буксировать транспортные средства. А также им нельзя перевозить людей а мопедах и мотоциклах. Чтобы иметь право буксировать транспорт, необходимо быть обладателем водительских прав на протяжении не менее дух лет. Это же касается и права перевозить пассажиров на мотоцикле либо мопеде. Данные нововведения имеют целью снизить процент аварийности в ситуациях, которые возникают по вине неопытных водителей.
      Также с апреля 2017 года ведены новые штрафы. Отныне нельзя использовать транспортные средства, на которых нет специальных опознавательных знаков, в частности это касается знака "начинающий водитель", а также "шипы". Знак "начинающий водитель" представляет собой квадрат желтого цвета, на котором изображен восклицательный знак черного цвета. Конечно, среди машин, которые предоставляет своим заказчикам прокат автомобилей в Перми, нет "железных коней" с такими отметинами. Ну а в общем на дорогах нашей страны их довольно-таки немало.
      А вообще, знак "начинающий водитель" непременно должен быть установлен на всех автомобилях, которыми управляет человек, имеющий права на протяжении срока менее двух лет. Что же касается знака "шипы", то он представляет собой белый равносторонний треугольник, имеющий красную кайму. В этот треугольник вписана черная буква "ш". Устанавливают такой знак на транспортном средстве, которое имеет ошипованные шины. В том случае, если производится управление автомашиной без необходимых опознавательных знаков, с водителя взимается административный штраф размером 500 рублей.
      Таким образом, благодаря изменениям в правилах дорожного движения, наши дороги становятся более безопасными. Радует, что законодательство учитывает реальное положения вещей, учитывая все нюансы. В частности, это правильно, что перед тем. как катать пассажиров, водитель должен иметь соответствующую сноровку, которая приходит только с опытом. Но даже при этом условии езда на мопеде и мотоцикле все равно остается небезопасной. Кстати, аренда машины Пермь тоже разрешает управление своими транспортными средствами исключительно людям, имеющим водительские права

Нет комментариев

Добавить комментарий