СТАТЬИ

Автомобильный прокат.

      Отправляясь в путешествие, стоит заранее проработать маршрут и выбрать транспорт. Одним из наиболее удобных вариантов является автомобиль. Он дает необходимую свободу путешественнику, позволяет добираться до тех мест, куда на другом транспорте доехать трудно и долго.
      Путешествие по Пермскому краю облегчит автопрокат Пермь. На машине взятой в прокат любой турист может посетить примечательные места Среднего Урала. К таким относится заповедник Басеги.
Этот заповедник был создан в конце двадцатого века для сохранения еловых и пихтовых лесов. Средний Урал уже давно заселен и освоен людьми. Нетронутых участков природы осталось немного, поэтому их требуется охранять.
      Заповедник Басеги не закрыт от посещения. В администрации заповедника требуется получить пропуск. Находится администрация в городе Гремячинск.
Чаще всего туристы посещают хребет Басеги, состоящий из Северного, Южного и Среднего массивов. Они протянулись на тридцать километров. Максимальная высота над уровнем моря составляет почти один километр.
      В горах проложено несколько маршрутов. Летом там проводятся пешие прогулки, а зимой лыжные. Посещение возможно с июня по сентябрь и с декабря по март. В межсезонье заповедник закрыт для посещения.
      Климат на территории заповедника относится к континентальному. Зима отличается низкими температурами и обильными снегопадами, а лето – жарой. Нередки грозы.
На территории заповедника Басеги находится одиннадцать горных речек, которые создают неповторимую привлекательность местности. Речки совсем небольшие, максимальная длина составляет всего десять километров.
Животный и растительный мир разнообразен. Он представляет сочетание европейского и сибирского регионов.
      В горах представлена высотная поясность. У подножия гор располагаются леса таежного типа. Если подниматься выше, то они постепенно сменяются криволесьем и низкорослыми кустарниками. Еще выше находятся субальпийские луга, а на вершинах можно встретить только мхи и лишайники.
Аренда авто Пермь поможет добраться до заповедника без особых проблем. Там можно полюбоваться природными красотами, которые не затронуты цивилизацией, и представить, как выглядел Средний Урал до активного освоения его человеком.
      Таежные леса и привлекательные горные виды сделают путешествие запоминающимся. Чистый воздух, тишина и отсутствие людей позволят отдохнуть от ежедневной суеты.

Нет комментариев

Добавить комментарий