СТАТЬИ

ОСАГО или КАСКО при аренде автомобиля в Перми?


      Есть 3 вида страховки машины – ОСАГО, КАСКО с франшизей и без. Франшиза – это степень ответственности водителя (а вернее, размер в денежном эквиваленте, зависящий от марки автомобиля) в случае ДТП, угона или порчи имущества прокатной компании. Так какой же вариант самый выгодный?
Выбираем вид страховки при прокате автомобилей в Перми
1. Без франшизы.
Это обойдется дороже, но в результате может помочь сэкономить немалую сумму денег. Объясним почему.
Представим ситуацию. Вы оставляете машину на платной стоянке под своим отелем. Утром выходите, а он поврежден. То есть, вы ни в чем не виноваты, а платить все равно придется (в случае, если оформлена аренда автомобиля в Перми с обычным тарифом КАСКО). Несправедливо, но факт. Страховка же без франшизы избавит вас в этом случае и других подобных от таких выплат.
Важно знать, что КАСКО без ответственности не распространяется на случаи:
• если вы взяли на буксир другую машину;
• находились под действием алкоголя или наркотиков;
• машиной управлял водитель, не указанный в договоре;
• самовольно покинули место происшествия;
• грубо нарушили правила ПДД.
Также страховка не покрывает химчистку салона, если вы в нем курили (как правило, курение запрещено всеми прокатными компаниями).
2. С франшизой.
Как уже сказали выше, это страховка с ответственностью, которая равна сумме залога за автомобиль. Другими словами, при угоне, ДТП, падении дерева и т.д. максимум, чем вы рискуете, - суммой залога. Не страховые случаи, описанные выше, действуют и здесь.
А теперь сравним. К примеру, залог за прокат автомобилей в Перми на некоторые престижные иномарки может достигать 1000 долларов (не путать с ценной аренды в сутки). При аварии, вам просто не вернут эти деньги. Готовы ими рискнуть? 
3. ОСАГО.
      В этом случае все риски ложатся на вас. И при ДТП вы не только лишаетесь залога, но и обрекаете себя на долгие судебные тяжбы. Только не нужно думать, что, как только виновник аварии (если это другая машина) компенсирует ущерб, вам все вернут до копейки. Вернемся к истории с парковкой и допустим, что никто не видел, как и кто стукнул ваш автомобиль. И платить тоже придется вам.
Также нужно знать, что ни один перечисленный вид не покрывает: 
• разбитие стекол и фар,
• повреждение колес (шин и дисков),
• деталей и узлов трансмиссии.
И, решив взять в аренда машины Пермь, всегда внимательно читайте условия договора. При этом хотим вас обнадежить: по статистике, всего у 1% клиентов возникают страховые случаи.

Нет комментариев

Добавить комментарий