СТАТЬИ

Отдых в Пермском крае.

      Пермский край – это бескрайние леса, завораживающие ландшафты, удивительные горы и, конечно же, необычные места, где обязательно нужно побывать. Достаточно сесть за руль автомобиля и с пользой провести выходные. Для приезжих можно использовать прокат автомобилей в Перми.
      Свою поездку лучше начать с посещения пермских деревянных богов. Это символ Пермского края. Во времена внедрения христианства местное население финно-угорских племён неохотно расставалось с культурой язычников. И по старому обычаю брались вырезать из дерева статуи Иисуса. Деревянные фигуры внешне очень схожи с чертами вогул, татар, коми и остальных народностей этой территории.
      Ещё одно удивительное и в то же время таинственное место – это каменный город. Словно бесконечные лабиринты из улочек в давно забытом городе вырисовываются необычные скалы. Местное население прозвало эти горы Чёртовым городищем. Время от времени студия-театра «Доминанта» даёт необычные спектакли прямо под открытым небом.
      Аренда автомобиля в Перми позволит быстро добраться до Кунгура и посетить Белогорский монастырь – один из самых живописных храмов Российской Федерации. Красоты, которые открываются взгляду путешественника, не оставляют равнодушным даже самого искушенного человека.
Недалеко от этих мест находится ледяная пещера, где воочию можно увидеть сияющие кристаллы, сталактиты и сталагмиты. Эту пещеру можно по праву назвать единственной в мире, по которой разрешено совершать многочисленные экскурсии. Независимо от времени года температура всегда держится в пределах плюс пяти градусов. Возраст приблизительно 12 тысяч лет.
      Ещё одно из интереснейших мест – этнографический музей «Хохловка». Здесь можно ознакомиться с уникальными образцами культурного наследия народностей Прикамья. Особо интересно посетить Хохловку во время празднования Масленицы, Троицы, Спаса, здесь проходят фольклорные праздники, различные арт-фестивали.
      Привлекателен не только для россиян, но и зарубежных туристов музей под открытым небом. Егора Утробина. Это местный мастер-самоучка, который возвёл целый музей. Здесь стоит терем, словно из сказки, вокруг него волшебный лес, населённый лешими, чудищами. В общей сложности более трёхсот фигур, вырезанных из дерева. Больше всего поражает шестиметровая статуя, напоминающая какого-то героя из сказаний эпоса коми.

Нет комментариев

Добавить комментарий