СТАТЬИ

Технология Kompressor от Mercedes-Benz.

     Знаменитый автопроизводитель из Германии, компания Mercedes-Benz, стала выпускать автомобили со специальной надписью Kompressor. Что это такое и чем такие машины лучше других? Технологии не стоят на месте, а все время развиваются и совершенствуются. Так у немецкого производителя появилась уникальная технология компрессор. Это прогрессивная технология, с помощью которой машины становятся более мощными и динамичными. Опция compressor предлагалась отдельно и устанавливалась лишь на некоторые модели. Опция представляет собой турбину, которая начинает работать за счет силы двигателя. Одной из самых популярных моделей считалась C180 Kompressor, которую любят по сегодняшний день. А такая популярная услуга, как прокат автомобилей в Перми, поможет сесть за руль настоящей легенды.
      Многие автолюбители начнут путать турбокомпрессор (обычная турбина) и сам немецкую технологию Kompressor. Разница состоит в том, что турбированный компрессор раскручивается до 30 тысяч оборотов в минуту с помощью выхлопных газов. А классический компрессор очень редко вращается выше 18 тысяч оборотов. КПД у мотора с турбо выше и значительно ниже расход топлива. А это только делает его еще более востребованным на рынке. А вот обычный компрессор считается гораздо долговечным и простым. Недостатком компрессора можно считать громкий звук при работе. За счет того, что компания Мерседес всегда использовала качественные шумоизоляционные материалы, водитель слышал не такой уже и большой шум от работы турбины. А вот новая турбированная версия компрессора является не такой шумной.
      Другими словами, компрессор представляет собой некий механический нагнетатель воздуха в мотор. С помощью достаточного уровня мощности двигателя он и приводится в движение. Данная технология смогла себя прекрасно зарекомендовать, вследствие чего над ее совершенствованием работало так много специалистов. Весь модельный ряд Mercedes-Benz, на который устанавливался легендарный немецкий Kompressor - W202, W210, W203, W204 (2007-2010), R170 и R171, C208 и C209, W211 и W220 (S55 AMG), C215 (CL55 AMG), R230 (SL55 AMG). На просторах нашей необъятной родины можно встретить очень много немецких машин с компрессорами. Аренда автомобиля в Перми поможет выбрать одну из доступных моделей этой превосходной серии. Заключите договор и прочувствуйте всю мощь компрессора и Вы уже не захотите садиться за руль другого автомобиля.

Нет комментариев

Добавить комментарий