СТАТЬИ

История мирового и российского автопроката.


      Всем известно, что история автопроката берет свое начало с 1916 года. Джо Саундерс владел в штате Небраска мастерской и имел в своем распоряжение несколько машин, включая серийный Ford T. Он сдал его в аренду на небольшой срок за небольшие деньги, что породило интерес к новому способу заработка. Уже через несколько лет находчивый предприниматель сдавал в прокат десятки машин, а к 1925 году развил свой бизнес на международном уровне. Ему принадлежало более 25 станций по прокату автомобилей на территории США. Арендная плата составляла всего 10 центов за каждую милю. Но большие перспективы в этом направлении прервала Великая депрессия 30-х годов, в следствии чего компания была объявлена банкротом.
      В России прокатный бизнес появился гораздо позже, но смог активными темпами развиваться вплоть до сегодняшнего дня. Сегодня прокат автомобилей в Перми пользуется большим спросом из-за доступных цен и широкого выбора транспортных средств. Любой водитель, у которого имеется водительское удостоверение, может воспользоваться услугой проката. В зависимости от срока, на который нужна машина, от выбранного класса авто, от опыта вождения и многих других факторов - будет напрямую зависимость стоимость услуги. В нашей стране представлены не только отечественные компании, но и международные прокатные организации.
Одной из крупнейших компаний по прокату автомобилей мирового уровня является корпорация Hertz. Свою историю она начала еще со времен начала Великой депрессии. Джон Херц являлся владельцем таксомоторной компании Yellow Cab, из которой и вырос современный прокатный гигант. Уже сейчас у Hertz открыто более 5 тысяч пунктов аренды, расположенные во всех уголках земного шара. Не стоит забывать о таких известных компаниях, как Avis, National Car Rental, Dollar Trhifty и других. Это лидеры прокатного бизнеса, которые предлагают свои услуги в сотнях стран по всему миру.
      Аренда автомобиля в Перми - это востребованная услуга не только среди приезжих, но и среди местных жителей. Ведь можно оформить аренду машины вместе с опытным водителем и решать свои бизнес вопросы с максимальным комфортом. А можно выбрать подходящий автомобиль и самостоятельно управлять ним, положившись на собственные силы. Условия проката могут отличаться в разных компаниях. У одних жесткие требования к возрасту водителя, у других к стажу вождения. Кто-то смотрит на манеру вождения и проверяет аварийность, а кто-то отдает автомобиль в руки первому попавшему клиенту.

Нет комментариев

Добавить комментарий