СТАТЬИ

Класс автомобилей.

      В основе системы классификации автомобилей лежат такие показатели как габариты, размер салона, мощность двигателя и другие. На протяжении времени система претерпевала свои изменения. Существует разница в  систематизации продукта автомобилестроения и в разных странах. Наиболее часто используемой, в том числе аренда машины Пермь, является система классов Европейской экономической комиссии.В ее основе лежат не только конкретные характеристики автомобиля, но и такие факторы как стоимость, привлекательность для определенного класса покупателей, набор внутренних опций.
Классы в данной системе принято обозначать латинскими буквами A, B, C, D, E, F. Границы между группами часто размыты, что приводит к необходимости вводить промежуточные обозначения (например, категория В+ у Nissan Almera нового поколения). Общепринятой является традиция разделения автомобилей и в зависимости от типа кузова.
      А класс представлен легковыми автомобилями длиной до 3600 мм. Мини-кары отлично подходят для передвижения по городским улицам. Их главные преимущества - компактность, маневренность и экономичный расход топлива. При этом багажный отсек очень мал или практически отсутствует. Типичные представители класса Daewoo Matiz, Toyota Yaris 1.0, Citroen C1, Fiat 500, Kia Picanto.
      Класс В популярен как прокат автомобилей в Перми, так и при покупке. Длина автомобилей малого класса не превышает 3,9 - 4,1 м. Они хорошо подходят не только для города, но и загородных путешествий, но небольшой салон может быть тесноват для 4 пассажиров. Среди представителей Opel Corsa, Citroen C3, Mazda2.
      Самым востребованным на рынке стал автомобиль С класса. Volkswagen Golf/Bora, Opel Astra, Audi A3, Ford Escort и Focus, Peugeot 306, Toyota Corolla, Hyundai Elantra Mazda 323, Mitsubishi Colt/Lancer, Renault 19 чаще всего можно увидеть на дороге и в прокате автомобилей в Перми. В салоне достаточно свободно могут расположиться до 5 человек, а багажное отделение позволяет взять с собой в дорогу почти все необходимое.
Класс D отличный вариант для тех, кто выбирает надежность и комфорт. Ценовой диапазон различен от среднего до высшего. Как правило, длина легкового авто в этой группе до 4,7 м. Яркие представители в категории Honda Accord, Nissan Teana, Kia Optima,Opel Vectra, Ford Mondeo. 
      E класс представлен автомобилями длиной до 5 м, Это мощный двигатель, идеальный дизайн, продуманный до мелочей, высокий уровень комфорта машин бизнес-класса.
      Люкс или F класс (BMW 7-series, Audi A8, Volkswagen Phaeton,Mercedes-Benz S-class). Максимальная длина и стоимость авто зависит исключительно от потребностей владельца и его здравого смысла. Как правило, данный тип выбирают публичные люди и используются с водителем.

Нет комментариев

Добавить комментарий