СТАТЬИ

Есть $8 млн? – Купите Maybach!


      Нерукотворная красота инженеров, собранная вручную – это Maybach Exelero, представительское купе (DaimlerChrysler). Разработка 2005-го на основе Maybach 57. Цену озвучить? – Держитесь, не падайте, «всего» $8 млн! Но за титулованный в мире («Самый дорогой спорткар») суперавтомобиль – не жалко, если такие денежки «завалялись»! Как бы смотрелся автопрокат Пермь с красующимся в его парке Майбахом!
Интересен и проект – как оригинальная идея рекламы компании производителя шин! С бюджетом $8000000. Именно такую сумму Fulda Reifen GmbH (сфера - производство высокоскоростных шин) пришла к руководству Daimler AG и представила новые шины для высокоскоростных спорткаров. И именно Maybach Exelero с такой ценой была разработана специально для рекламирования шин Fulda!
      Аренда авто Пермь также старается обращать внимание на качество шин в своем автопарке.
В начале проекта, Daimler AG предложила участие в разработке дизайна по проекту студенческой группе политехколледжа. Совместная работа студентов и сотрудников автоконцерна привела к модели, кузов которой изготовили в старейшей итальянской автомастерской. 
      «Потрясный двухместник» с 12-цилиндровым «V»-двигателем (турбонагнетателей – также два). Почти 6 л, мощность 700 сил! «Табуном» послушных лошадей авто промчится за 4.4 сек «с нуля до ста», достигая максимума скоростей в 351 км/ч (при 110-литровом бензобаке, для длительной езды). Длина – 5.89, ширина – 2.14 (м). Вес – 2.5 тонны. Монументальность, даже на фото очевидная.
      Новые шины Fulda выдерживают 550 км/ч! Авто сможет «порвать» асфальт дороги, но не «грубостью», а мягкой ездой с «перчиком». Впечатляющая конструкция, изысканность, заметная особенно по линиям и салону: похвастаемся материалами, отделкой? Натуральная везде кожа, углепластик, алюминий, неопрен, черно-красные («в глянце», полированные) цветовые решения, агрессивность линии с мягкостью переходов, футуристическая панель, спортивные «ковшевые» кресла, четырехточечные спортремни.
Несбыточная мечта даже обеспеченных автолюбителей! Только для суперобеспеченных!
Кто смог стать «счастливчиком», обладателем дорогущего спорткара? Это не «простые» люди, например, рэпер (США) Брайан Вилльямс. Ему, видать, тоже не чуждо PR-компания! Daimler AG не стал пускать «в серию» Maybach Exelero.

Нет комментариев

Добавить комментарий