СТАТЬИ

Автомобиль, который изменил мир: история машины


      Одна из причин, по которой человек предпочитает перемещаться в пространстве быстро – скоротечность жизни. Нет ничего удивительного в том, что по мере развития прогресса были созданы автомобили. Без сомнений – они изменили мир, позволив путешествовать на огромные расстояния. С чего начиналась эта история?
Изобретатели самоходных машин
      В 18-19 веках в нескольких частях света одновременно были созданы устройства, свободные передвигаться за счёт силовой тяги. Свои «прототипы» разработали в Китае, Германии и России. Именно немцы придумали оснастить машину двигателем, что позволило полностью сосредоточиться на езде. К сожалению, в Российской империи за самоходным транспортом не видели будущего, поэтому прокат автомобилей в Перми появился так поздно. 
Автомобили на двигателях внутреннего сгорания стали появляться в 19-м веке. Во всей Западной Европе и США экспериментировали с различными видами топлива. Трудно сказать доподлинно, кто первым сконструировал автомобиль, идентичный современному транспорту. Скорее, это был Карл Бенц, явивший миру свою бензиновую машину в 1886 году. Его 3-колесное средство передвижения стало первым серийным экземпляром.
Вильгельм Майбах и Готтлиб Даймлер в 1889 году создали свой автомобиль, который может конкурировать с детищем Бенца по техническому совершенству. Известен ещё десяток изобретателей по всему миру, которые именно в конце 19-го века представили собственные разработки. Постепенно «идеальная модель» устоялась: это хорошо знакомое нам 4-колесное транспортное средство, укомплектованное подвеской, рулевым управлением, системой торможения и, разумеется, двигателем. 
На что были похожи первые автомобили? 
      Фантазию разработчиков сдерживали только их финансовые возможности, поэтому пионеры воплощали в жизнь любые идеи. Уже на рубеже 19 и 20 веков появились первые гибриды и полноприводные кары. Некоторые машины походили на современные газонокосилки: в них мог путешествовать только один водитель.
Были повозки, открытые всем ветрам, в которых полагалось путешествовать с зонтиком. Но некоторые инженеры уделяли повышенное внимание комфорту, обеспечивая транспорт удобным сиденьем. Вы можете испытать на своём опыте, как изменилась автомобильная промышленность всего за 130 лет, взяв аренда автомобиля в Перми.

Нет комментариев

Добавить комментарий