СТАТЬИ

Электромобиль.

      Электромобилями принято называть транспортные средства, движение которых обеспечивает электрический двигатель, а не традиционный ДВС. Пожалуй, главным достоинством таких машин является их экологичность. Электрические автомобили не используют бензин или дизельное топливо и, соответственно, не создают выхлопов. Кроме этого, их взрывоопасность фактически сводится к нулю. Да и стоимость техобслуживания электромобилей гораздо ниже, ведь конструкция таких транспортных средств отличается простотой, если сравнивать с машинами, оснащенными дизельными и бензиновыми моторами.
      Нельзя не отметить, что первый прототип электромобиля был создан в далеком 1841 году. Конечно, это транспортное средство мало чем походило на современную машину и больше напоминало телегу, однако в ее основе лежал электродвигатель. Первый двуместный электрический автомобиль появился в 1899 году. Его создал российский инженер Ипполит Романов. Это детище развивало скорость около 37 км/ч, что по тем временам было серьезным достижением.
      К сожалению, сложности, связанные с временем зарядки элементов питания и дальностью хода, надолго затормозили развитие электромобилей. Их место заняли более производительные машины с ДВС. Интерес к автомобильным электромоторам возродился в конце ХХ столетия. Во многом, причинами этому стали ухудшение экологической ситуации на планете и увеличение стоимости нефти.
      Сегодня компании, которые предлагают автопрокат Пермь, уже готовы предоставить своим клиентам полноценные электрокары. С визуальной точки зрения они мало чем отличаются от своих бензиновых собратьев. Эти машины так же удобны и даже более комфортны из-за отсутствия большого количества вибраций и шума, к которому мы привыкли в ходе эксплуатации обычных транспортных средств.
      Стоит отметить, что сегодня лидерами по производству электромобилей являются такие компании, как Mitsubishi, MiEV, Peugeot, Citroën, Tesla… Правительства многих развитых стран уже реализуют программы, которые позволяют ускорить процесс перехода с вредных для экологии автомобилей на электрокары. Так, к примеру, в Норвегии уже создан ряд заправок, позволяющих заряжать машину бесплатно. Также упрощаются налоговые условия и кредитные предложения становятся всё доступнее.
      Оценить преимущества электрокара, не покупая его, можно взяв напрокат. Аренда авто Пермь уже возможна и доступна для широкого числа потребителей.

Нет комментариев

Добавить комментарий