СТАТЬИ

Автострахование.

      Прокат автомобилей - услуга всегда востребованная. Она неизменно пользуется популярностью у тех, кто ценит свое время и комфорт пребывания в городе. Таким образом, прокат автомобилей в Перми - это услуга, которая всегда актуальна. Рассмотрим, как для арендованной машины распространяются каско и осаго.
Итак, всем арендованным машинам необходима страховая защита, причем как каско, так и осаго. Невозможно передвигаться по городу без страхового полиса, то есть арендатор должен оформить осаго на автомобиль, указав договорные сроки проката авто. Стоит уточнить, что ни одна прокатная компания не работает также и без каско. Вот здесь вопросов возникает достаточно сложно, так как не все согласны с необходимостью этого полиса, но он также нужен.
      Каско необходимо больше для владельцев автомобилей, так как менталитет отечественного пользователя - "не мое - не жалко" - все-таки часто дает о себе знать. Каско - это отличный способ борьбы в отечественной безответственностью. Три года назад в одной только Москве доля арендованных машин, которые угоняли, составляла порядка 15%. В провинциальных городах этот показатель еще выше. Таким образом, аренда автомобиля в Перми всегда сопровождается каско и осаго.
      Страховщикам такой факт тоже нравится. Аренда авто всегда востребована - значит, и у них всегда есть работа. Однако, есть ряд особенностей, которые позволяют немного сэкономить на страховке.
Например, если аренда авто осуществляется с водителем, то этот сотрудник наверняка возрастной и квалифицированный. То есть для страховщика риски сводятся к минимуму. Когда за руль садится арендатор, то требования к возрасту и опыту также предъявляются, однако, гораздо более скромные - да и доказывать их не нужно, в отличие от водителя, который работает в компании. То есть автомобиль уже с большей долей вероятности может попасть в ДТП. Риски прокатчика и страховщика в случае аренды авто со штатным водителем возрастают, если водитель по своему характеру безответственный - такое тоже бывает. 
      В 100% случаев прокатный автомобиль страхуют с франшизой, размер которой варьируется от 15% до 70%. Как правило, при размере в 20% применяется безусловная франшиза. По каско практически не страхуется риск ущерба транспорта.
      Таким образом, прокат автомобилей в Перми осуществляется с явной пользой как для фирмы проката, так и для арендатора. Это удобно, легко и максимально безопасно.

Нет комментариев

Добавить комментарий