СТАТЬИ

Автомобильные цены в 2017 году

                         
      Экономический кризис и нестабильная политическая ситуация в стране делают для автопрома заметные проблемы. Для отечественной автомобильной промышленности наступили далеко не лучшие времена. Естественно, ожидается, что цены на автомобили поднимутся. 
Конечно, сказать наверняка нельзя, какие цены на автомобили будут в 2017 году, но примерная статистика всё же выявлена.
Что может повлиять на цену автомобилей?
      По статистике, последние 5 лет на автомобильном рынке покупатель больше покупает иномарки, которые занимают целых 70 % в общем обороте, а из этого вытекает вывод, что к отечественному производителю у современного покупателя нет интереса.
      На сегодняшний день, санкции, которые наложены на Россию большинство развитых держав, так же входят и Германия с Италией. А они считаются лидером поставок автомобилей с высшим качеством в Россию.
По этой причине, цена на иномарки уже сейчас резко выросла. Также этого можно ожидать и на комплектующие. Аналитики утверждают, что стоимость на иномарки, которые будут ввозиться в РФ, вырастут почти на 40%. 
Основные факторы влияния на автомобильную цену:
• Ситуация финансов на валютном рынке. Ведущие эксперты уже сделали свои прогнозы и заявили, что курс на доллар и евро повыситься на 7 %. Из-за этого небольшого скачка производители не будут повышать цены на свою продукцию, чтобы потенциальные покупатели не отказались от них. По последним данным, покупателей стало меньше в течение последних двух лет. Поэтому, цена на автомобиль в 2017 году могут вырасти не выше 5%. 
• Санкции, которые наложила Турция. Отечественные производители автомобилей используют турецкие запчасти. Из-за санкций поставка необходимых запчастей будет происходить с перебоем, а это приведёт к тому, что выпуск готовой продукции будет задерживаться. Поставщику придётся повышать цену на авто. Поэтому цены на автомобиль в 2017 году могут подняться от 7 до 15%. 
• Введение нового экологического стандарта. В 2016 году было решено, что теперь автомобиль, который выпускается должен иметь ЕВРО-5. Из-за затрат производителю необходимо будет поднять цену на 5%. А как известно, на данный момент около 40% отечественного автомобиля соответствует экологическому стандарту. 
• Утилизационный сбор вырос на 65 %. Такой указан был издан Правительством Российской Федерации. Поэтому стоит ожидать, что цена на автомобиль вырастит на 30 000 – 40 000 рублей.
• Акцизный сбор также вырос почти на 5%. Конечно, влияние данного факта не станет сильной причиной для роста цен на автомобили.
      Оптимисты считают, что с ростом цен на иномарки, покупатели станут больше приобретать отечественные автомобили, несмотря на то, что на них цена тоже немного повыситься. Через некоторое время производители иномарок получат убытки. Ведь большинство покупателей были россияне. 
      Несмотря на это автопрокат Пермь остался такой же популярной услугой, как среди жителей, так и туристов. Ведь аренда авто Пермь это комфортно, безопасно и надёжно.

Нет комментариев

Добавить комментарий