СТАТЬИ

Сколько придётся отдать за КАСКО и ОСАГО в 2017 году?


      Ценовая политика в отношении стоимости услуг страхования, за последние пару лет, существенно изменилась, к сожалению, не в сторону потребителя услуг. Данная тенденция связана, прежде всего, с законодательным реформированием всей системы страхования. Например: законодатель повысил предел страхового возмещения, предусмотрел обязательный судебный порядок, и многое другое, что позволило существенно изменить всю систему страхования.
      Страховщики, подстраиваясь под данную систему, были вынуждены повышать стоимость своих услуг. Данное повешение не всегда соответствовало реалиям рынка, но в целом ведущие компании придерживали свой финансовый интерес в данном вопросе, т.к. данные нововведения имели весьма большой общественный резонанс.
Ценовая политика в отношении страхования ответственности (ОСАГО), в 2017 г. существенно не изменится, поскольку страховыми компаниями движет естественная конкуренция. 
      Конституционный суд в начале марта 2017 года внес некоторые разъяснения в законодательство, при которых возмещение вреда теперь возможно без учета износа транспортного средства. Разницу между износом и реальной стоимостью ремонта, теперь можно забрать с виновника дорожно-транспортного происшествия. В данном случае, происходит потеря изначального законодательного смысла страхования по ОСАГО, поскольку, все равно придётся платить разницу между износом и реальной стоимостью ремонта транспортного средств (теперь будет не ОСАГО, а «СОСАГО»). Хотя с другой стороны, также можно полагать, что данная контрмера будет способствовать получению пострадавшими в дорожно-транспортных происшествиях, неосновательного обогащения, поскольку автомобили подвержены износу, а замена узлов и агрегатов будет на новые.
      Стоимость КАСКО в 2017 году немного повысится, поскольку при определении стоимости страховых услуг по добровольному страхованию имущества, теперь будет учитываться система скоринга – учет страховой истории.
Нововведение заключается в том, что скоринг собирает количество убытков со всей страховой истории, со всех страховых организаций (раньше такая история применялась только в рамках одной страховой организации). 
Данное нововведение позволяет создавать единую базу (официальное наименование: «единая база убыточности») и все убытки «привязывать» к VIN номеру транспортного средства, поэтому утаить какие-либо страховые случаи не получится.
Скоринг позволит, вполне официально, страховым организациям, поднять стоимость своих услуг в 2017 г., в среднем на 15-20%.
      В ближайшее время тенденция к изменению стоимости страховых услуг продолжится в линейке неудержимого роста, что скажется на конечных потребителях – автовладельцах транспортных средств.
Один из вариантов, с помощью которых можно быть не зависимым от интересов страховщиков – это брать автомобиль на автопрокат Пермь, либо аренду авто Пермь.

Нет комментариев

Добавить комментарий