СТАТЬИ

ПДД 2017.

                   

      С начала 2017 года в правилах движения произошли некоторые изменения. Если Вам необходима аренда автомобиля в Перми, вы должны ознакомиться с этими изменениями, чтобы не было никаких недоразумений с представителями ГБДД в процессе эксплуатации арендованного автомобиля.
1. Теперь все авто, которые используются на территории Российской Федерации, должны быть оборудованы системой "ЭРА-ГЛОНАСС". Напрямую это изменение относится к новым машинам, которые регистрируются уже после 1 января. Те же автомобили, которые уже зарегистрированные, могут эксплуатироваться, пока не пройдёт установленный законом срок одобрения транспортного средства, который в данный момент составляет 3 года.
2. Ввоз автомобилей из-за границы, если они не имеют системы "ЭРА-ГЛОНАСС" с 1 января запрещён. Можно ввозить только те авто, на которые до 2017 года было выдано свидетельство о безопасности конструкции.
3. Для всех страховых компаний теперь выдача полиса в режиме онлайн является обязательной. Те, кто не сможет это сделать, заплатят штраф 300 000 рублей. В случаях, когда электронный полис нельзя выдать по причине проблем с техникой, компания обязана сообщить о сложившейся ситуации в Центробанк.
4. Нарушители правил дорожного движения теперь будут платить больше. ОСАГО для повторных нарушителей стал дороже в три раза.
5. Возросла пошлина за получение водительских прав и регистрации авто.
6. Но новые автомобили, возраст которых не превышает три года, для юридических лиц отменён имущественный налог, что значительно упрощает жизнь предпринимателям.
7. В середине 2017 года предстоит изменение и в автобусных перевозках. Старые автобусы, возраст которых превышает десять лет, уже нельзя будет использовать для перевозки детских групп. На автобусах, задействованных в детских перевозках, обязательно должна быть установлена аппаратура ГЛОНАСС.
8. Возобновляется выдача бесплатных транспортных средств лицам с ограниченными возможностями. И хотя аренда автомобиля в Перми может всегда предоставить инвалиду с сопровождающим подходящий транспорт, в этом году перемещение таких лиц станет проще за счёт бюджета.
9. Назначается штраф за отсутствие техосмотра не только для специального транспорта, но и для всех водителей.
10. Обнаглевшим чиновникам придётся поумерить свои аппетиты, так как с января 2017 года им запрещено приобретать, брать в лизинг и даже арендовать машины мощнее 200 лошадиных сил. Хотя прокат автомобилей в Перми обладает и такими мощными машинами, с этого года такие автомобили представителям власти на законных основаниях использовать нельзя.
11. Ужесточились и правила перевозки детей на легковом транспорте. Все дети до 14 лет должны перевозиться в специальных детских креслах, подобранных по росту ребёнка.

Нет комментариев

Добавить комментарий