СТАТЬИ

Страхование автомобилей.

                
      Каждый человек, который купил автомобиль, прекрасно понимает, что необходима страховка. Какой она бывает и что обозначает каждая из них, следует изучить, чтобы полностью понимать свои права и обязанности. Даже если планируется открытие такой услуги, как аренда автомобиля в Перми, страховка все равно нужна.
Осаго
      Этот вид страховки является обязательным для каждого владельца автомобиля. При проверке документов сотрудник ГИБДД вполне может затребовать этот документ для ознакомления. Если его нет, то предусмотрен штраф.
      Страховка Осаго покрывает риски гражданина, находящегося за рулем. Если произошло дорожное транспортное происшествие, при котором пострадали автомобили третьих лиц, этот вид страховки не покроет расходы на восстановление чужих автомобилей.
Зато, если с машиной владельца что-то стряслось во время действия страхового полиса, вполне можно рассчитывать на восстановление за счет компании.
Каско
      Если предприятие, предлагающее прокат автомобилей в Перми имеет в своем парке много транспортных средств, то страховка Каско обязательно нужна. Да и просто владельцам автомобильного транспорта стоит задуматься над таким видом страхования своего железного коня.
      В отличие от Осаго, Каско является добровольным страхованием. Поэтому каждый авто владелец в праве самостоятельно решать оформлять такой договор или нет. Стоит знать, какие преимущества у данного вида страховки:
• Каско покрывает расходы, если в дорожном транспортном происшествии пострадал автомобиль третьего лица;
• С такой страховкой машина будет застрахована от угона;
• Также, в пункты договора может входить ремонт автомобиля в связи с хулиганскими действиями третьих лиц.
      Огромным плюсом договора Каско является то, что каждый владелец авто может самостоятельно выбирать, какие риски будет покрывать договор. Естественно, от этого разниться ценовая политика, которую должен в оговоренные периоды вносить владелец недвижимого имущества. Но порой лучше вносить большую сумму порционно, чем при поломке или аварии выкладывать ощутимые деньги на ремонт.
Страховаться стоит. Ведь всякие ситуации встречаются, бывают непредсказуемые поломки или столкновения, падения на автомобиль, например, глыб снега. В общем, факторов, по которым лучше оформить две страховки, а не одну – предостаточно. Каждый сам должен для себя определять, насколько защищен будет автомобиль.

Нет комментариев

Добавить комментарий