СТАТЬИ

Настоящая классика ВАЗ 21093 и 21099.

             
      ОАО «АвтоВАЗ» является крупнейшим отечественным производителем автомобилей, который начал свое существование еще в 1966 году. В начале 70-х годов с конвейера начали массово сходить первые легковые машины под маркой «Жигули». Это был легендарный ВАЗ-2101, который был полноценной копией итальянского Fiat-124. Данная модель считается сегодня настоящей классикой. С 1973-го для всех экспортируемых машин была добавлена приставка «Lada», а начиная с 2004 года она стала универсальной для всех производимых российских машин. В нашей стране продукция концерна АвтоВАЗ занимает около 20% от общего числа используемых машин.
      И совсем неважно, покупка или прокат автомобилей в Перми, отечественные машин пользуются огромным спросом. Настоящей классикой на сегодняшний день являются знаменитые девятки - хэтчбек ВАЗ 21093 и седан 21099. Это модели «девятого» семейства ВАЗ, который созданы на платформе полюбившегося хетчбека 2109. Под капотом модели 21093 установлен карбюраторный двигатель с объемом 1,5 литра, способного выдать мощность в 70 лошадиных сил. Время разгона до сотни составляет 13.5 секунды, а максимально возможная скорость варьируется в пределах 148-156 км/час. Начиная с 1994 года на данную модель стали устанавливать 1,5-литровые инжекторные двигатели.
      Аренда автомобиля в Перми позволяет стать временным обладателем легендарной классики, которая с каждым годов становится еще более популярной. Вы сможете сесть за руль прекрасного седана ВАЗ-21099, которые производится с 1990 года. У данной модели есть несколько модификаций - 093 и 099. Российский производитель начал устанавливать однодисковое сцепление, пятиступенчатую "механику", независимую подвеску МакФерсон, дисковые тормоза и многие другие полезные нововведения. Рекомендуется на таких машинах произвести специальную антикоррозийную обработку, чтобы предотвратить появление ржавчины на металле.
      Практически на всех классических автомобилях нужно выполнять шумоизоляцию салона, чтобы вождение стало более приятным и максимально комфортным. Преимуществ у «девятого» поколения гораздо больше, чем недостатков. Это оптимальный вариант для российских дорог за счет прекрасно работающей подвески и солидного клиренса. Широкий выбор запчастей, которые можно приобрести по самым доступным ценам, позволяют всегда держать авто в технически исправном состоянии. За последние десятилетия «девятки» являются самыми узнаваемыми на российских дорогах. ВАЗ 2109 заменила популярная Lada Samara 2, представлена в линейке 2113, 2114 и 2115.

Нет комментариев

Добавить комментарий