СТАТЬИ

Какие места стоит посмотреть в Чердыни?

         
      В Пермском крае есть очень много красивейших мест, которые должен увидеть каждый житель Перми. И одним из таких интересных мест является небольшой городок Чердынь, который считается одним из древнейших городов Урала. А так как его население не превышает отметку в 5 тысяч жителей, его считают еще и одним из самых маленьких городов Пермского края. А Вы читали знаменитый роман Иванова «Сердце Пармы»? Тогда наверное знаете, что в окрестностях Чердыни разворачиваются основные события этого замечательного романа. Добраться до этого небольшого российского городка из Перми можно на личном автомобиле через Полазну, Березники и Соликамск. А можно доехать на рейсовом автобусе или же на поезде с пересадкой.
      Расстояние от Перми до Чердыни составляет немного больше 300 км. Если у Вас нет личного транспорта, но Вы хотите с комфортом отправиться в этот исторический город - всегда найдется выход из любой ситуации. Рекомендуем воспользоваться такой популярной услугой, как прокат автомобилей в Перми. Выбирайте достойную машину, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей, и отправляйтесь в путь. Вас ждут интересные развлечения и шикарные достопримечательности древнего и загадочного города, которые смогут оставить в памяти превосходные впечатления. Чердынь входит в Перечень исторических городов России. Это уникальный город-музей, расположенный под открытым небом. И стоит отметить, что за последние несколько веков в этом городе практически не было никаких изменений.
      Аренда автомобиля в Перми - прекрасная возможность съездить с семьей в Чердынь и посетить Воскресенский собор и церковь Спаса Преображения, бывшую Богоявленскую церковь (на данный момент в ней работает местный хлебозавод), бывшую Успенскую церковь (теперь это музей истории веры). С 2010 года в этом городе установлена небольшая деревянная часовня Михаила Архангела, привезенная из Ныроба. Любители памятников архитектуры могут увидеть в Чердыни много интересных достопримечательностей, таких как бывший Арсенал, Гостиный двор, Городскую думу, купеческие усадьбы Алина Малого и Большого, особняк Гусева и даже усадьбу Черных. В ближайших селах успешно сохранились до наших дней каменные церкви, которые также можно посетить. А еще рекомендуем поехать в долине реки Колва, недалеко от поселка Ныроб, где расположена живописная Дивья пещера.

Нет комментариев

Добавить комментарий