СТАТЬИ

Легендарный Ford Mustang Shelby GT500


      В современном мире столько автомобилей, от разнообразия которых можно просто запутаться. Но до сих пор существуют настоящие легенды, которые просто невозможно забыть. Классические машины известны во всем мире и они нравятся очень многим людям, даже которые не являются водителями. Одной из таких легенд считается знаменитый Ford Mustang Shelby GT500, выпущенный ограниченным тиражом в 1967 году.
Вы должны знать, что версия Shelby является модифицированной версией классического Мустанга. Над ее доработкой трудились специалисты компании Shelby American. Ее основал популярный в свое время американский автогонщик Шелби Кэролл. Если Вас заинтересовал автопрокат Пермь и Вы хотите сесть за руль настоящей легенды, тогда стоит немного огорчиться. Так как данную модель в технически исправном состоянии в нашей стране найти будет очень сложно.
      Компания Shelby свой первый Mustang презентовала в 1965 году. Данная модификация получила дополнение к названию GT350. А уже через несколько лет появился более мощный спорткар, который стал называться Shelby GT500. Автолюбители со всего мира даже сегодня хотят стать обладателями этой прекрасной машины, стоимость которой в хорошем состоянии начинается от ста тысяч долларов.
      Ее основное отличие от базовой версии 1967 года выпуска заключается не только в более мощном двигателе, но и в более агрессивной внешности - измененном передке, капоте с центральным воздухозаборником и существенно расширенными крыльями. К большому сожалению, такая услуга, как аренда авто Пермь, не позволит Вам прокатиться с ветерком за рулем этого легендарного автомобиля.
      Свою мировую известность Shelby GT500 получила после выхода динамичного фильма "Угнать за 60 секунд", в котором Николас Кейдж ласково называет ее Eleanor. Что она собой представляет? Это очень стильная спортивная машина в темно-сером цвете с несколькими черными полосами по всему кузову, большим воздухозаборником в виде горба на капоте, а также модными противотуманными фарами в центральной части переднего бампера.
В 1974 году был снят оригинальный фильм, по сюжету которого и было присвоено прозвище Элеонор. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания со стороны полиции, угонщики каждой машине давали женские имена. Начиная с 1970-го года компания Шелби прекратила выпускать модифицированный Мустанги. И только в 2006 году в Нью-Йорке был презентован спорткар Shelby GT-H, созданный на базе V поколения Ford Mustang. И уже через год появилась современная версия возрожденного Ford Shelby GT500.

Нет комментариев

Добавить комментарий