СТАТЬИ

История появления автопроката.


     Более развитые города хорошо знакомы с такой услугой, как автомобильный прокат. Это очень популярный и комфортный способ передвижения по городу и за его пределами. 
Как появилась услуга автопроката? Наверняка, многие активные пользователи данной услуги и не догадываются о том, как появилась это услуга. 
     До сегодняшнего дня ещё нет официального доказательства того, кто впервые решился на такой бизнес. Но многие историки в автомобильной промышленности имеют одно мнение. 
В 1916 году Джо Саундерс, который был жителем в американском штате Небраска, позволил взять свой автомобиль Форд на автопрокат. 
     Такой автомобиль Форд Модел Т выпускался в 1908- 1927 годах и имел вовсе не оправданное название «Жестянка Лизи». На самом же деле он был очень комфортным, просторным и позже получил статус «народного» автомобиля. 
Прокат автомобилей в Перми помогает туристам удивительного города осмотреть все достопримечательности на комфортном автомобиле.
     Автопрокат для Джо показался прибыльным бизнесом, и он принял решение установить определённую плату за прокат автомобиля. Размер автомобильной аренды за 1 милю составлял 10 центов. 
Даже существует легенда о том, что первый пользователь данной услуги стал коммивояжер, который воспользовался автопрокатом для привлечения внимания прекрасной девушки. 
С того времени бизнес Джо Саундерса стремительно стал развиваться, приносить прибыль хозяину и удовольствие пользователям. 
В 1925 году Джо С. Уже стал владельцем большого количества салонов с автопрокатом. Прибыльный бизнес Саундерса закончился из-за начавшейся Великой Депрессии. 
Аренда машины Пермь и по сегодняшний день очень популярна среди пользователей. Она помогает не только туристам для прогулок по городу, но и жителям для работы, встреч и быстрого передвижения. 
     Более удачливым бизнесом в этой сфере оказался Уолтер Джекобс , который жил в Чикаго. Он начал свой автомобильный бизнес по прокату в 1918 году. В наличии у него всего 10 автомобилей для услуги автопроката, но он ещё мог предложить ремонт и техобслуживание авто. Это значительно повысило его доход. 
Через 5 лет после начала бизнеса Уолтер получал в год миллион долларов. Через некоторое время бизнес был продан Джону Херцу, который довольно грамотно развил компанию и по сегодняшний день она является одной из самых популярных в мире.

Нет комментариев

Добавить комментарий