СТАТЬИ

Куда сьездить на автомобиле?

                               
     Если у вас есть автомобиль, то вы легко сможете путешествовать на нем по территории России. Если же собственной машины у вас еще нет, то обратитесь в прокат автомобилей в Перми, там помогут подобрать вам авто под ваши запросы. Когда вы не знаете, куда отправиться на своем «четырехколесном друге», то советуем посетить знаменитое «Золотое кольцо» России, ряд городов с древней историей и множеством архитектурных памятников, которые вы увидите только здесь.
      Отметим, что термину «Золотое кольцо» всего сорок лет. Его придумали еще в советские времена для популяризации туризма, привлечения иностранцев в страну Советов. Золотое кольцо представляет собой группу городов, представляющих определенную культурную ценность, расположенных в Центральной России. Все эти города соединяются дорогами, поэтому путешествие на автомобиле по Золотому кольцу будет комфортным. Аренда автомобиля в Перми сможет предложить вам массу интересных вариантов для поездки.
Как правило, в состав Золотого кольца включают восемь городов России, а именно Иваново, Владимир, Кострому, Ростов, Переславль-Залесский, Сергиев посад, а также города Суздаль и Ярославль. Однако с помощью автомобиля вы сможете расширить этот перечень и посетить более чем двадцать населённых пунктов. Стоит побывать в Гусь-Хрустальном, Угличе, Муроме и других местах, которые буквально пропитаны древнерусской историей.
     Город Владимир является главной жемчужиной Золотого кольца. Когда-то именно этот город был главным из русских городов. Вас поразит первозданная красота и архитектурные памятники Владимира. Приехав сюда на автомобиле, обязательно посетите Золотые ворота, Дмитриевский и Успенский соборы. В той же Владимирской области расположен и город Суздаль. Он по праву является городом-музеем. В небольшом городке находится свыше 200 памятников русской культуры и истории.
     Обязательно стоит заехать в Иваново – «город невест»! Только здесь можно своими глазами увидеть уникальные памятники эпохи советского конструктивизма. А именно дома под названиями «Подкова» и «Корабль». Но и древнерусских памятников здесь полным-полно. Обратите внимание на старинные купеческие дома Иваново.
     В Костроме много религиозных сооружений. Например, Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь и Троицкий собор. А в Сергиевом посаде расположена знаменитая Троице-Сергиева Лавра – крупнейший мужской монастырь во всей России.

Нет комментариев

Добавить комментарий