СТАТЬИ

Lada Kalina Sport: преимущества, характеристики, особенности


     Выпущенная на рынок в 2008 году Лада Спорт является одной из самых интересных моделей российского производства. Это спортивная версия ВАЗ-1119, представляющая собой комфортабельный хэтчбек. Дизайн ее кузова мало отличается от других «Калин», но все-таки имеет перед ними определенные преимущества. Автомобиль смотрится стильно и привлекательно, хотя специальный аэродинамический спойлер придает ему определенную «напористость». А литые колеса, диаметр которых достигает 16 дюймов, не только элегантно дополняют общую концепцию авто, но также обеспечивают удобство управления.
Основные особенности и технические характеристики
     Житель или гость города, которого интересует прокат автомобилей в Перми, обязательно обратит внимание на Лада Спорт, если ему нужна вместительная и комфортабельная машина средней ценовой категории. Она рассчитана на пять человек и имеет пять дверей. Объем багажника может варьироваться от 240 до 550 л в зависимости от модификации автомобиля. Салон просторный и комфортабельный. Вы получите настоящее удовольствие, путешествуя в этом авто.
     Лада Спорт может быть укомплектована 1,4-литровым или 1,6-литровым двигателем. Модели второго типа имеют заниженную на 2 см подвеску, а также оригинальную опору передних стоек. Двигатели у этих автомобилей бензиновые четырехтактные, а система питания предусматривает распределенный впрыск с электронным управлением. Максимальная скорость составляет 165 – 170 км/ч. Причем разгоняется автомобиль очень быстро, что также является несомненным преимуществом.
     Приезжего или жителя города, желающего воспользоваться такой услугой, как аренда автомобиля в Перми, обязательно заинтересует простота управления тем или иным транспортным средством. Лада Спорт достаточно привлекательна и с этой точки зрения. Она имеет рулевое управление с электромеханическим усилителем, а тип рулевого механизма шестерня-рейка. Подобное устройство гарантирует плавность хода и простоту регулировки движения автомобиля.
     Несмотря на то, что Лада Спорт уступает некоторым дорогостоящим хэтчбекам зарубежного производства, у нее есть множество преимуществ. Ведь сборка таких автомобилей и производство деталей к ним осуществляется в России. Это гарантирует доступность транспортного средства, простоту ремонта и обслуживания. Вот почему многие наши соотечественники покупают подобные автомобили для личного пользования или берут их напрокат в специализированных организациях.

Нет комментариев

Добавить комментарий