СТАТЬИ

Skoda Rapid

     Производители автомобилей с каждым годом улучшают свой модельный ряд, чтобы идти в ногу со временем. Особо актуален прокат автомобилей в Перми и новая Skoda Rapid. По какой причине рынку необходим Rapid, когда уже имеется трехобъемный Polo, компания Skoda разъяснила еще 3 года тому назад. Напомним, что тогда новинка лишь начала выпускаться на калужском конвейере, а публика старалась изучить новую багажную створку наподобие той, что есть у Octavia и Superb, и сразу прикидывать полезность такого проема в хозяйстве. Стоимость оказалась не приемлема для многих. По этой причине потребительские пути Rapid и Polo разошлись. Каждый получил, что хотел.
     Так что же нового в этом автомобиле? Во-первых, теперь за крышкой топливной горловины имеется ставший традиционным скребок для льда. Также в подстаканник теперь можно воткнуть специальную вставку с гнездом для смартфона. Как мы видим, Skoda не отказалась от ряда скромных фишек. Это в ее духе. В остальном же Rapid, а особенно в комплектации Ambition, вряд ли можно назвать упакованным. Аренда автомобиля в Перми это подтверждает.
     Тут не нашлось места LCD-дисплею. Вместо квадратного экрана - пустота. А вся необходимая информация, в том числе параметры базовой музыки и частоты радиостанций, выводятся на круглый дисплей, встроенный в шайбу громкости.
     Противотуманные фары отсутствуют, как и доводчики пассажирских стекол, затемняющие салонные зеркала и руль с кнопками. Шестиступенчатый автомат представляет собой этакую гидротрансформаторную коробку, как и у Polo. Все легко и просто. Нажал посильнее – поехал живее. Тут предусмотрен спорт-режим, но работает он скорее «для галочки». 1,6-литровый мотор - тихий, легкий, отзывчивый и достаточно экономичный.
     Самый позитивный элемент, имеющийся у Rapid, это задняя дверка. Дизайн ее выполнен на качественном профессиональном уровне, эксперты уже успели оценить ее и высказать свое восхищение. Посудите сами, в каком еще автомобиле в данном классе имеется проем, куда можно положить массу вещей? У Rapid он есть и хорошего внешнего вида.
     Конечно же, абсолютной новинкой Rapid на фоне Polo так и не стал, но вот с оригинальными элементами Skoda здесь не пожадничала. Такой автомобиль пригодится тому, кто рационально выбирает при покупке и аренде эконом-седаны. По соотношению «цена-качество» данная модель заслуживает всяческих похвал. За такой выбор вам не будет стыдно.

Нет комментариев

Добавить комментарий