СТАТЬИ

Автомобиль года.

Каждый год в России и в других странах проводятся конкурсы на определение лучшего автомобиля года. Многие, обращаясь в автопрокат Пермь, желают прокатиться именно на титулованном автомобиле. Вот и в этом году в Москве в апреле прошло торжественное вручение премии «Автомобиль года России» 2016.
Это уже 16-ое по сезону вручение престижной национальной премии. Голосование за звание лучшего авто этого года проходило бурно и активно. Даже несмотря на некоторый спад покупательской способности населения, проголосовало примерно миллион человек практически из всех российских регионов. В этом сезоне 353 модели соревновались за получение важнейшей премии. Все автомобили были ранее официально представлены на российском рынке. Аренда авто Пермь обязательно познакомит вас с ними.
Сама церемония состояла из награждения призеров в 24 классах и трех отдельных номинациях на звание лучшей марки в сегменте премиум, самого узнаваемого бренда из Китая и любимой марки в массовом сегменте. «Новинку года» выделили в самостоятельный сегмент.
Главным прорывом года стала модель LADA Vesta. Именно она в категории «Новинка года» смогла обойти Hyundai Tucson и BMW 7 Серии. Skoda Octavia смогла уже третий год подряд завоевывать признание потребителей соотношением цена/качество в категории «Средний класс». Hyundai также закрепила за собой место в топе лидеров. Кроме автомобиля LADA Vesta призовые места достались также еще некоторым автомобилям из России, а именно LADA Largus Furgon и ГАЗель NEXT. В битве за звание любимой марки в премиум-сегменте выиграл бренд BMW, сумев опередить двух достойных конкурентов — Mercedes-Benz и Audi. В категории «Бизнес-класс» победил Ford Mondeo, а Toyota Camry и Skoda Superb оказались менее интересными. Самым узнаваемым китайским брендом стал автомобиль Lifan. За ним расположились Geely и Chery.
Председатель оргкомитета этой премии подчеркнул, что премия до сих пор является лучшим исследовательским проектом в автомобильной области. За нее голосуют по всей территории Российской Федерации. В 2016 году констатировали повышенный интерес именно к отечественным автомобилям. По качеству нынешние российские автомобили не уступают зарубежным аналогам. Но и иностранные производители не останавливаются на достигнутом, поэтому премия в следующем году будет еще более захватывающей.

Нет комментариев

Добавить комментарий