СТАТЬИ

Принципы работы страховых полисов ОСАГО и КАСКО

      
     На сегодняшний день существующие в России страховые компании предлагают два вида страхования - обязательное страхование ОСАГО и добровольное страхование КАСКО. Полис ОСАГО обеспечит Вам надежную защиту при наступлении дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в случае, если Вы оказываетесь виноватым. Аренда автомобиля в Перми предусматривает наличие обязательного полиса ОСАГО. И тогда Ваша страховая компания произведет возмещение ущерба владельцу другого транспортного средства, которое было повреждено по Вашей вине. Эти суммы полисом ОСАГО ограничены и составляют следующие значения - если повредили одну машину максимальная выплата составит до 120 тысяч рублей. А если по Вашей вине пострадали автомобили нескольких человек, то страховая компания возместит максимальный ущерб в размере не более 160 тысяч рублей на всех пострадавших.
     А если в результате ДТП пострадали люди - каждому из них будет выплачена компенсация в размере до 160.000 рублей. Эти суммы будут выплачиваться каждый раз при наступлении страхового случая, если Вы будете считаться виновником. А в конце года, когда заканчивается действие страхового полиса ОСАГО, Вам будут пересчитаны процентные ставки и убраны все скидки или даже увеличенные % ставки на будущий год из-за частых страховых выплат. Полис может оформляться на 3, 6, 9 или 12 месяцев. Выгодней всего оформлять полис обязательной страховки ОСАГО на год. Тарифы по полисам ОСАГО во всех регионах Российской Федерации одинаковые, так как устанавливаются централизовано постановлением правительства, которое обязаны выполнять все страховые компании.
     Добровольное страхование КАСКО касается всех автомобилей не старших 7-летнего возраста от момента выпуска. Если Вас заинтересовала такая популярная услуга, как прокат автомобилей в Перми - полис КАСКО Вы можете оформить самостоятельно. Тарифы на полис КАСКО устанавливает страховая компания и они могут отличаться даже до 100% от стоимости в разных организациях. Каждая страховая компания может самостоятельно определять свои правила, которые необходимы строгому выполнению владельцам транспортных средств, которые хотят застраховать свое авто с помощью полиса КАСКО. Вы можете застраховать машину от хищения (угона), от любого ущерба, а также от ущерба и хищения. Если на Вашем автомобиле установлено достаточное количество противоугонных средств - Вы можете застраховаться только от ущерба.

Нет комментариев

Добавить комментарий