СТАТЬИ

Автомобиль измениший мир.

     Многие водители, обращаясь в прокат автомобилей в Перми, желают выбрать самую надежную и качественную машину для поездок. Но таких много. А вот автомобилей, который смогли изменить мир, мало. Один из достойных примеров лучших автомобилей 60-х годов прошлого столетия - Феррари 250 GTO.
     Ferrari 250 GTO бы выпущен в первую очередь для участия в специальных соревнованиях, проводившихся международной автомобильной ассоциацией (ФИА). Совершенно новый GTO можно было купить за солидную сумму денег размером 18 тысяч долларов исключительно с согласия основного представителя и основателя компании Феррари. Этот суперкар могли позволить себе только коллекционеры, люди с мировым именем или большим кошельком. Вообще Феррари всегда отличает эксклюзивность, оригинальное освещение и особые динамические параметры. Ferrari 250 GTO 1962 года очень легко расшифровать. В его названии скрывается объём цилиндра. Указанная модель Ferrari является последней, выполненной с передним расположением двигателя.
Автомобиль располагает 3-х литровым двигателем с 6-ю карбюраторами, в том числе шасси от 250 GT SWB. Развесовка была улучшена благодаря перемещению мотора назад, опущению его вниз. Дисковые тормоза были установлены на всех четырех колесах. Машина способна разгоняться до 300 л.с, 100 км берет за 5,6 секунды. Максимальная развиваемая скорость равняется 265 км/ч. Аренда автомобиля в Перми определенно рекомендует оценить характеристики этой модели.
     А вот дизайн автомобиля сфокусирован на аэродинамических характеристиках. Кузов, выполненный из алюминия, здесь длинный с маленькой решеткой, низким носом, воздухозаборниками с крышками. Позднее на автомобиль был добавлен задний спойлер. Машины продавались в разной цветовой гамме, хотя наибольшую популярность получила ярко-красная расцветка. Интерьер отлично подчеркивает спортивное предназначение. 
Модель была настолько популярна, что с 1962 по 1963 компанией было выпущено 33 авто. В 1964 появилась на свет вторая серия машины, внешность у которой слегка отличалась. Общее число выпущенных авто равняется 36. Ferrari 250 GTO 1962 считается самой лучшей машиной из выпущенных Ferrari за все время существования. В списке лучших авто 60-х годов она находится на восьмом месте. Естественно, что все автомобили были собраны вручную. В 1964 году был немного изменен кузов.

Нет комментариев

Добавить комментарий